E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
12.04.2011

Пресс-конференция: «Последствия аварии на АЭС «Фукусима-1» для Украины»

0 ком

Сегодня, 12 апреля в 14.00  в Информационном центре "Известия" началась пресс-конференция эксперта по вопросам атомной энергетики, генерального директора ОП "Атомпроектинжиниринг" ГП НАЭК "Энергоатом" Владимира Константиновича Бронникова на тему: "Последствия аварии на АЭС "Фукусима-1" для Украины".

"У нас в мировой атомной энергетики произошло три больших аварии. После каждой происходило переосмысление и анализ атомной радио энергетики. Стоит ли от нее отказываться. В Пенсильвании произошла первая авария. Тогда облучения персонала было не существенно, но авария заставила задуматься о более глубоком исследовании безопасности. За 30 лет США демонтировала разрушившийся реактор, но атомная энергетика продолжила развиваться. Следующим был Чернобыль. Эта авария дала крупнейший толчок. Конструкция была не достаточно проработана и не достаточно подготовленный персонал. Появился такой термин как "культура безопасности". На всех уровнях, начиная от правительства и заканчивая рядовым работником АЭС должны понимать, что "культура безопасности превыше всего". Запорожская АЭС участвует в обмене опытом в культуре безопасности с другими АЭС. После Чернобыля, развитие атомной энергетики было заморожено. В Японии и Китае она продолжала развиваться. Япония демонстрировала отличные показатели по уровню "культуры безопасности". Я бывал на их АЭС. Мы приветствовали их техническое обеспечении. Авария, которая произошла на "Фукусима-1" не вызвана ошибками. После землетрясения. реактор остановился, но через час пришло цунами. Их АЭС имела защиту от цунами в 6,5 метров, волна достигала 14 метров. Цунами разрушило всю инфраструктуру блока. Нужно было в срочном порядке подать энергоснабжение. Япония была не готова к запроектной аварии" - отметил В. К. Бронников.

 

 

 

 

 



Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)