E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
04.05.2012

Прокурор Запорожской области Александр Кирилюк недоволен местными землеустроителями

0 ком

О состоянии соблюдения земельного законодательства в Запорожской области и ситуации в сфере земельных отношений сегодня, 4 мая, шла речь на расширенном заседании коллегии прокуратуры Запорожской области.

 

В работе коллегии приняли участие председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко, руководители соответствующих контролирующих органов, аппарат прокуратуры области, прокуроры городов и районов. Председательствовал на коллегии прокурор Запорожской области Александр Кирилюк.

 

«Не смотря на то, что вопросы соблюдения земельного законодательства и защиты интересов государства в этой сфере являются одним из приоритетов в работе прокуратуры, нарушение законов в сфере земельных отношений имеют распространенный характер, а деятельность контролирующих органов недостаточно эффективна», - заявил прокурор области Александр Кирилюк.

 

В частности, по словам Александра Кирилюка, территориальные органы Госземинспекции Украины длительное время находились в стадии реформирования и контрольные функции должным образом не выполняли. В то же время, волокита документирования земельных нарушений приводит к незаконному пользованию земель государственной и коммунальной собственности.

 

Прокурор области сообщил, что основные нарушения допускаются при предоставлении органами исполнительной власти и органами местного самоуправления земельных участков в собственность, аренду, возмещении потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, самовольного захвата, загрязнения и т.д.

 

По словам Александра Кирилюка, из-за бездействия органов контроля и исполнительной власти до сих пор не установлены на местности границы земель природно-заповедного, водного фонда, историко-культурного и лесохозяйственного назначения, не разграничены земли государственной и коммунальной собственности, не завершена их инвентаризация и денежная оценка.


Материалы по теме:
В Запорожской области подростковая преступность выросла на 13%: дети и недетская статистика
Госкомзем в Запорожской области заявляет о давлении прокуратуры
В Запорожской области «процветают» земельные махинации - прокуратура
Депутаты Запорожского областного совета соберутся на внеочередную сессию
После устранения неполадок шестой энергоблок Запорожской АЭС подключен к сети
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)