E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
31.03.2011

Тайная операция Обамы в Ливии

0 ком

Президентом США Бараком Обамой было подписано тайное распоряжение о начале секретной операции армии Соединенных Штатов в Ливии. Операция направлена ​​на оказание помощи повстанцам в борьбе с ливийским лидером Муаммаром Каддафи.

В распоряжении значатся пункты, позволяющие в случае возникновения непредвиденных обстоятельств наладить поставки противников Каддафи оружием. Однако указаний о передаче вооружения повстанцам на данном этапе операции не содержит.
Представители Белого дома от комментариев на эту тему отказались, сославшись на секретный характер данных. «Решение о поставках оружия не принято. Мы не исключаем, но и не подтверждаем (такую ​​возможность). Мы оцениваем и рассматриваем все варианты поддержки народа Ливии», - гласит заявление представителей американского президента.
Кроме того стало известно, что сенатор-республиканец Рэнд Пол инициировал процедуру обсуждения соответствия операции (приказ о начале которой отдал Обама) конституции США. По итогам дебатов Сенат может принять решение, которое объявляет о превышении президентом своих полномочий. Основанием для этого может стать то, что в момент начала операции «явной угрозы» для Америки, по мнению Пола, не существовало.
Вечером 19 марта началось военное вторжение стран международной коалиции в Ливию. За это время по позициям сил, которые поддерживают Каддафи, было выпущено около 200 ракет «Томагавк» и несколько сотен ракет с лазерным наведением. Бомбардировкам подверглись ливийские ПВО, бронетехника и армейские базы. Регулярным налетам подвергается база Каддафи в Триполи Баб эль-Азизия. 30 марта руководство воздушной операцией над Ливией были переданы командованию НАТО. До этого действия коалиционного авиации координировали американцы.
Интервенция произошла в разгар гражданской войны, начавшейся после массовых народных волнений в середине февраля. Официально она санкционирована резолюцией ООН, по которой над Ливией создается зона, закрытая для полетов. Этой же резолюцией вводится эмбарго на поставки в Ливию оружия.


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)