E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
19.12.2011

У Тариэла Васадзе отбирают «АвтоЗАЗ»

0 ком

Хозяйственный суд Киева возобновил судебный процесс по иску запорожской компании «АвтоПромИнвестКо» к Фонду государственного имущества Украины.

В этом споре запорожская фирма оспаривает результаты конкурса по продаже 81,59% пакета акций ОАО «Запорожский автомобильный завод» (ОАО «АвтоЗАЗ») компании «УкрАВТО», подконтрольной народному депутату Украины от Партии регионов, экс-БЮТовцу Тариэлу Васадзе, сообщает информационный портал Drive4x4.

Иск был принят в производство еще в сентябре 2002 году, через несколько месяцев после подписания договора купли-продажи акций между Фондом Госимущества и Украинской автомобильной корпорации («Укравто»), пишет издание «Дело». Однако в октябре 2002 года производство по судебному делу было приостановлено. В замороженном состоянии иск находился 9 лет, однако в ноябре 2011 года производство было возобновлено Хозяйственным судом Киева.

Исковые требования компании «АвтоПромИнвестКо» обоснованы тем, что Фонд Госимущества должен был прекратить конкурс, а не утверждать его результаты, в связи с тем, что якобы при его подготовке и проведении были допущены ряд нарушений действующего законодательства. В том числе: нарушены сроки проведения конкурса, нарушен принцип конкурентной продажи; участник конкурса АО «УкрАВТО» не соответствовал квалификационным требованиям, и так далее.

Справка. Компания «УкрАВТО» подконтрольна бизнесмену Тариэлу Васадзе. В 2002 году он стал народным депутатом от блока «За Единую Украину». На парламентских выборах 2006 года, а затем на досрочных выборах в Верховную раду 2007 года стал депутатом от Блока Юлии Тимошенко. В декабре 2010 года был исключен из фракции БЮТ и вступил в Партию регионов.

Фонд госимущества Украины объявил повторный конкурс по продаже 81,59% пакета акций ОАО «Запорожский автомобильный завод» в декабре 2001 года. Единственную заявку на участие подала корпорация «УкрАВТО». 11 мая 2002 года Фонд государственного имущества и «УкрАВТО» подписали договор купли-продажи указанного пакета акций за 54,2 млн. грн. С 1999 года и до момента продажи компания «УкрАВТО» управляла госпакетом акций ОАО «АвтоЗАЗ».


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)