E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
21.12.2011

У Васадзе передумали отбирать завод: производство по делу АвтоЗАЗа закрыто

0ком

 

 

Хозяйственный суд Киева закрыл производство по делу, которое было возбуждено в 2002 году по иску компании «АвтоПромИнвестКо» (Запорожье) к Фонду госимущества (ФГИ), о признании недействительным решения об утверждении результатов конкурса и определения победителя конкурса (корпорации «УкрАВТО») по продаже 81,59% акций АО «АвтоЗАЗ» (Запорожье).

Как сообщил информированный источник, такое решение принято на заседании суда во вторник, 20 декабря.

«Ни истец, ни ответчик в суд не явились, да и по сути это является формальным завершением возбужденного много лет назад дела по иску даже не участвовавшей в конкурсе неизвестной компании, производство по которому было в свое время приостановлено. Поэтому суд принял такое решение», – рассказал источник «Интерфакс-Украина».

В то же время он затруднился предположить, почему производство по возбужденному в 2002 году делу после его приостановки было продолжено только в конце текущего года.

В ФГИ пока не удалось получить подтверждение этой информации.

Согласно описательной части определения Хозсуда Киева от 13 октября, в своем иске в 2002 году истец обосновывал свои требования тем, что ответчик должен был приостановить конкурс, а не утверждать результаты в связи с тем, что при подготовке и проведении конкурса был допущен ряд нарушений законодательства. В том числе, по мнению истца, участник – АО «УкрАВТО» – не отвечал условиям конкурса.

В то же время ФГИ возражал против этих требований, отмечая, что истец не был ни претендентом, ни участником спорного конкурса, поэтому отсутствовала причинная связь между правами и интересами истца и спорными правоотношениями.

Между тем производство по делу было приостановлено до окончания рассмотрения еще одного дела по иску «АвтоПромИнвестКо» к Кабинету министров Украины в Киевском апелляционном хозяйственном суде, и фактически находилось в «замороженном» состоянии до октября текущего года.

Однако в октябре, получив информацию о том, что апелляционный суд еще в начале 2003 года оставил жалобу «АвтоПромИнветКо» без удовлетворения (и эту информацию подтвердил ФГИ), Хозяйственный суд Киева решил продолжить производство по делу на основании того, что были устранены обстоятельства, послужившие основанием для приостановки дела.

Заседание суда состоялось 15 ноября текущего года, однако истец и ответчик на него не явились, и суд перенес рассмотрение дела на 20 декабря.

Украинская интернет-газета «Дело» в своей публикации в понедельник связала этот процесс с возможным намерением «отобрать завод у УкрАВТО», однако в корпорации опровергли такую связь, пишет УкрРуПром.

Напомним, конкурс по продаже акций ОАО «АвтоЗАЗ» был объявлен 12 декабря 2001 года, а в мае 2002 года ФГИ заключил договор купли продажи с единственным участником – корпорацией «УкрАВТО», которая согласилась приобрести его по экспертной оценке – 54,2 млн. грн. (стартовая цена пакета — 54 млн. грн.). «УкрАВТО» с 1999 года управляла госпакетом акций АО «АвтоЗАЗ».

Президентом корпорации «УкрАВТО» является народный депутат Украины Тариэл Васадзе.



Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)