E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
12.04.2011

В. К. Бронников: "Японская сторона была не готова к компании по ликвидации последствий аварии"

0 ком
Сегодня, 12 апреля в Информационном центре «Известия» состоялась пресс-конференция эксперта по вопросам атомной энергетики, генерального директора ОП «Атомпроектинжиниринг» ГП НАЭК «Энергоатом» Владимира Константиновича Бронникова на тему: «Последствия аварии на АЭС «Фукусима-1» для Украины».

«В 10 км от АЭС «Фукусима-1» находится «Фукусима-2». Вторая станция была готова к цунами и сработала в штатном режиме. Японская сторона была достаточно готова к информированию людей. Тихо и быстро была произведена эвакуация. Японская сторона была не подготовлена к компании по ликвидации последствий аварии.

В энергетическом мире, японская высокоорганизованная сторона и то была не готова к такой аварии. Развитие такой катастрофы не было проанализировано. Не было системы прогнозирования запроектной аварии. Тренировки и обучения должны идти постоянно. Вместе с  тем,  муниципальные власти должны быть организованы соответствующим образом и готовы  к аварии, даже если она носит гипотетический характер.

Если Вы обратите внимание, то заморозили свои программы все странны, которые широко не эксплуатируют атомные станции. Это Германия и Швеция. А Франция, США и Россия сказали, что будут продолжать заниматься атомной энергетикой, потому что создали такие станции, которые готовы к любым авариям и на сегодняшний день  ничем не могут их заменить. Мы все хотим жить хорошо. Создать такое количество энергии, которое вырабатывают мировые АЭС  другими способами на данный момент невозможно. Ряд ведущих специалистов обратились к власть имущим с заявлением "Никогда больше". В нем говорится о том, что основная ответственность по  атомной энергетики ложится на государство" - заявил генеральный директор ОП «Атомпроектинжиниринг» ГП НАЭК «Энергоатом» Владимир Константинович Бронников.

 

 


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)