E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
21.12.2011

В ТОП-100 самых влиятельных вошли «пламенный мотор» Богуслаев и «Бахус» Черняк

0ком

Журнал «Корреспондент» опубликовал традиционный рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных украинцев», который в 2011 году возглавил Президент Украины Виктор Янукович, а на второй позиции оказался народный депутат Украины, бизнесмен Юрий Иванющенко. Первую «пятерку» замыкают глава Администрации Президента Сергей Левочкин, бизнесмен и нардеп Ринат Ахметов и премьер-министр Украины Николай Азаров.

 

В ТОП-100 попали и несколько известных запорожцев.

В частности, 38 место (в 2010-м – 37-е) занял «пламенный мотор» Вячеслав Богуслаев.


«Гендиректор и владелец запорожского завода «Мотор Сич» при любой власти незаменим. Это предприятие снабжает половину планеты авиадвигателями и их же обслуживает. Строит свои предприятия за рубежом, участвует в международных выставках, например в ежегодном парижском авиасалоне Ле Бурже...

Что касается партийной иерархии, то и здесь Богуслаев не отстает. В парламент по спискам Партии регионов, которые так и кишат миллионерами, предприниматель прошел под номером 11», - пишет издание.

На 58-м месте рейтинга (в 2010 – 81-е) - почетный президент корпорации «УкрАВТО», владеющей запорожским заводом «АвтоЗАЗ», народный депутат Тариэл Васадзе.

«Бывший бютовец еще недавно, во время премьерства Юлии Тимошенко, был сильной фигурой с четкой политической перспективой. Но в стране скоропостижно сменилась власть. БЮТ ушел в оппозицию, и Васадзе стало с БЮТ не по пути. В декабре 2010 года он покинул фракцию бело- сердечных»,- характеризует Т. Васадзе «Корреспондент».


59 место (в 2010 году – 54 место) в рейтинге занял «Бахус» Евгений Черняк.

«Корреспондент»: «Владелец крупнейшего в Восточной Европе алкогольного холдинга Global Spirits, известного украинцам по водке «Хортиця», Евгений Черняк с тревогой наблюдает, как вокруг него сыплются гиганты отрасли.

Исчез с лица земли Союз-Виктан (СВ), акционеры Nemiroff рвут на части свою компанию и если не остановятся, то будут там же, где и СВ. Хорошо, что еще есть Баядера (ТМ Хлібний дар, ТМ Перша гільдія), Олимп, а также многочисленные крупные импортеры. И это в какой-то мере обеспечивает запорожскому предпринимателю беспокойные будни».

Отметим, что своего места (в 2010 году – 77-е) в рейтинге лишился запорожский бизнесмен, владелец ФК «Металлург» Игорь Дворецкий.


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)