E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
25.01.2012

«Запорожкокс» сокращает вредные выбросы и внедряет энергосберегающие технологии

0 ком

 

 

Городской голова Запорожья Александр Син побывал с рабочей поездкой на ПАО «Запорожкокс». Главная цель визита мэраи депутатов экологической комиссии горсовета – проверка выполнения природоохранных мероприятий заводом.

Участники поездки ознакомились с работой коксовых батарей и котлотурбинного цеха предприятия.

Как рассказал и.о. главного инженера «Запорожкокса» Григорий Ткалич, ежемесячно завод производит 100 тысяч тонн кокса, 90% которого идет на нужды «Запорожстали». С февраля 100% вырабатываемого кокса будет потребляться этим металлургическим предприятием.

ПАО «Запорожкокс» удалось достичь значительных результатов в реализации экологических программ. С 2007 по 2011 год объемы вредных выбросов снизились с 4 955 до 2 050 тонн в год. В то же время, как сообщает пресс-служба мэрии, в значительной мере это уменьшение было достигнуто за счет остановки на реконструкцию одной из коксовых батарей, но был внедрен и ряд других проектов.

Так, завод больше не сбрасывает неочищенные стоки в Днепр, они очищаются и вновь используются в производственном процессе. «Мы не сбрасываем стоки в Днепр. Принадлежащий «Запорожкоксу» коллектор в балке Маркусовой используется другими металлургическими предприятиями», - отметил генеральный директор ПАО «Запорожкокс» Муса Магомедов.

ПАО «Запорожкокс» реализовало ряд энергосберегающих программ. Два турбогенератора, работающих от котла на коксовом газе, обеспечивают 70% потребностей завода в электроэнергии. Предприятие использует для собственных нужд коксовый газ, вместо природного газа.

В ходе рабочей поездки был поднят вопрос об использовании на производстве технологии сухого тушения кокса. По мнению экологов, это должно уменьшить выброс фенола в атмосферу, но в тоже время возрастут объемы выбросов пыли.

Муса Магомедов сообщил, что на «Запорожкоксе» запланировано внедрение данной технологии при строительстве новой коксовой батареи. Это необходимо не только для уменьшения выбросов, но и для повышения качества продукции.

Александр Син поручил управлению по вопросам
экологической безопасности, совместно с руководством «Запорожкокса», обсудить вопрос о перспективах применения технологии сухого тушения кокса на предприятии. Необходимо четко просчитать, насколько это будет способствовать улучшению экологической ситуации в городе. Если подобный проект будет признан целесообразным, то его необходимо включить в новую программу городских природоохранных мероприятий.

«Любое подобное производство не может обходиться без наличия выбросов. Мы должны четко определить, какого максимально возможного уровня снижения их объемов может добиться предприятие и что для этого нужно сделать. При этом основное внимание должно уделяться выбросам тех веществ, которые наносят вред здоровью людей», - отметил городской голова.


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)