Странно наблюдать картину, когда в маленьком провинциальном городке, где большинство жителей еле сводят концы с концами, возле зданий, кардинально отличающихся от всех близ лежащих шикарным евроремонтом и пластиковыми стеклопакетами, останавливаются шикарные иномарки.
«Дяденьки», одетые в дорогие костюмы, и «тетеньки», за один раз оставляющие в дорогих бутиках по несколько прожиточных минимумов, привозят в эти здания – элитные школы и детские сады – своих малолетних отпрысков – подрастающую элиту нашей страны.
Уже с пеленок деткам успешных родителей как будто прививают не только любовь к роскоши, эгоизм и вседозволенность, но и надменный снисходительный взгляд, которым они, взрослея, награждают своих сверстников и людей намного старше. Выросшие в «тепличных» условиях детки зачастую агрессивны, когда в их поле зрения попадает то, что папа с мамой не могут проплатить. Ведь не все в этом мире можно купить за деньги. Пусть цену имеет все, как утверждают циники, но не за все можно заплатить деньгами. А пока родители успешны и богаты, их дети с наслаждением пользуются всеми благами общества, для которого мы, простые смертные, лишь плебеи, покорно выполняющие так необходимую им работу.
Для «золотой молодежи» еще с рождения куплены места в лучших университетах мира, заботливыми «предками» и родственниками подготовлены кресла в высших инстанциях. И, что больше всего поражает, это все происходит сплошь и рядом. Мы их видим, а они нас – нет. Ибо быть пролетарием давно не модно.
Разделение населения по уровню дохода всегда существовало и будет существовать. Но это не значит, что мы поделены на касты-сорта. Все мы люди. Вот только человеческого в нас все меньше и меньше. В этом плане «сливки» общества давно осели на дно.
Карина Ткаченко
Всеволод Вишняков: «Brain Saw» – это агрессивно, энергично и легко запоминается
Поколение NEXT. Встречай весну с «Пластинками на Антресоли»
Ужгород без стереотипов или Неожиданно, но факт