Ежесекундно мы теряем секунду. В ненавистной пробке, читая пустую статью, клацая пульт, общаясь с чужими людьми. Вы правы, если решите, что это наша вина. А что, если нет? А что если чужие, совершенно посторонние забирают у нас силы, эмоции, ощущения и главное – бесценное время? Кто оплатит эти «временные» счета? Кто и, что немало важно, чем?
А всему виной глупая привычка думать о чужих людях больше, чем о близких. Или еще дальше: думать о людях больше, чем о себе. Так мы якобы спасаемся от эгоизма, чувствуем себя живыми, социально активными, участливыми. Возможно, мы даже как-то это выразим, благо технологи позволяют: комментарии в сетях и «лайки» под фотографиями. Кому-то этим мы повысим уровень счастья, кому-то укажем на промах, кому-то просто банально еще раз докажем, что ему завидуют окружающие. Так мы пару часов в день работаем дворниками: двигаем языком, пальцами как метлами, очищая пути в своих якобы мозгах.
Поздравляю, мы теряем время, свое, драгоценное время. Поздравляю, с этим бороться почти не возможно. Откройте друзей «вконтакте», по рейтингу вы увидите, что после нескольких самых близких друзей идут те, в чью жизнь вы пытаетесь влезть, проследить, понаблюдать. Зачем? Признайтесь себе в своей неидеальности, найдите слабые точки, нарисуйте идеальный портрет и бегите, бегите к нему и из соц. сетей.
Я не хочу знать себя через десятилетие под знаком «вконтакта» и прочего. Я не хочу показывать детям свой аккаунт и альбомы, созданные 10 лет назад. Я не хочу хранить переписки и праздновать миллион записей на стене. Мне страшно.
Лучше быть социопатом, чем зависимым.
Всеволод Вишняков: «Brain Saw» – это агрессивно, энергично и легко запоминается
Поколение NEXT. Встречай весну с «Пластинками на Антресоли»
Ужгород без стереотипов или Неожиданно, но факт