E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
28.06.2011

Надежда Александрова: "У каждого мастера свой стиль и соответственно – своя целевая аудитория, которая интересуется его работами и с удовольствием сотрудничает".

Запорожские фотографы: комментарии, советы, критика
0ком

Запорожье богато на таланты. Обдарованных людей очень много и рассказать обо всех просто невозможно, но взять интервью у одного талантливого фотографа в наших силах.

Надежда Александрова – гениальный представитель фотоискусства , на работы которой можно смотреть часами и они по-прежнему будут завораживать.

Надежда Александрова является организатором творческого фото-проекта «illustrissima» в городе Запорожье.

Корреспондент: Надежда, как долго Вы занимаетесь фотографией?

Надежда Александрова: Третий год. До этого лет пять изучала фотошоп, мечтала стать художником, потом дизайнером сайтов. Рисовать училась, купила планшет, начала делать коллажи и арт, но быстро поняла, что это не мое. А вот фотография захватила все свободное время.

Кор.: Многие перспективные фотографы стараются уехать на постоянную работу в Киев или даже за границу, но почему же вы остаетесь в Запорожье?

Надежда Александрова: Потому что я прекрасно себя чувствую именно здесь, а в другие города (в Киев в том числе), езжу снимать свадьбы. Мне нравится.

Кор.: Есть ли в нашем городе условия для развития  молодых как фотографов, так и моделей?

Надежда Александрова: Условия есть всегда. Их нужно создавать, фотограф – модная профессия на сегодня, спрос огромный. Не только в свадебной фотографии. Сейчас интересуются и с удовольствием реализуют творческие проекты. Особенно актуально это для развивающегося глянца и Интернет-изданий

Кор.: Имеет ли фотография достойную оплату, ведь существует мнение ,что только рекламная фотография приносит доход, а все остальное – хобби?

Надежда Александрова: У каждого мастера свой стиль и соответственно – своя целевая аудитория, которая интересуется его работами и с удовольствием сотрудничает. Перспективно направление фотосессий с созданием необычных образов, фешн-фото. Конечно, это и «банальные» семейные, детские фото. Фотографа кормят ноги.  И чем они быстрее, тем лучше.

Кор.: Можете рассказать подробнее о Ваших творческих проектах?

Надежда Александрова: Они в процессе, мыслей много, много желаний. Но пока у нас на календаре свадебный сезон. Занимаюсь в основном съемкой/обработкой.

Кор.: Какое количество людей нужно, чтобы создать на площадке действительно хороший образ, ведь одного фотографа мало?

Надежда Александрова: Еще хороший парикмахер и визажист. Работаю с проверенной командой, ну и ассистент. Но по возможности предпочитаю обходиться без него , люблю работать, чтобы модель не отвлекалась и не стеснялась посторонних.

Кор.: А как проходит отбор этих же моделей?

Надежда Александрова: В зависимости от требуемого образа и вдохновения. Люблю артистичных, ярких, вдохновленных. Ищу постоянно, пристаю к девушкам на улицах города, если вижу необходимый типаж. С некоторыми работаю постоянно.

Кор.: Вот-вот, о вдохновении. Как это у Вас так получается? Наверно помогает муза?

Надежда Александрова: Конечно!

Кор.: Вы заранее с определяете идею съемки, постановки или у все происходит спонтанно?

Надежда Александрова: Иногда наброски могу себе сделать, шпаргалки, если планируется что-то грандиозное, но обычно в жизни всегда получается немного иначе.

Кор.: Были ли у вас на съемках, какие то казусы, смешные ситуации?

Надежда Александрова: Не знаю насколько это смешно, но был фотосет девушки на качелях. Такая вся парящая, легкая, качели в лесу, в цветах. Пока девушка делала макияж и одевалась, я делала качели из троса, нашивала на них цветочки. Получилось неплохо, но когда Юля (модель) присела на них, то оказалось, что они дико врезаются в тело. Кататься больно, однако уже поздно что-то менять. Так и снимали – 30 секунд катается, со счастливой улыбкой, а 5 минут со смехом сквозь слезы отдыхает. Естественно, под бурное любопытство окружающих

Кор.: По какому принципу подбираются наряды на фотосессии?

Надежда Александрова: по принципу того что подходит и желательно чтоб без блесток.

Кор.: Какие то дизайнеры с Вами сотрудничают или магазины?

Надежда Александрова: В основном сотрудничаю все-таки с парикмахерами -визажистами. Все никак не могу добраться до модельера Сергея Зайченко.

Тесно дружим с магазином нижнего белья «Ajour» (украинский бельевой бренд прим. ред.). С «Ajour»  зимой снимали совместный проект «Отражения».

Кор.: Как называется стиль в котором Вы работаете? Бывало ли такое, что «воровали» идеи?

Надежда Александрова: Не знаю, как называется мой стиль. Стремлюсь делать в различных стилистиках, пробую, ищу. Пока что не остановилась на чем-то конкретном. Люблю яркие, красочные фото. Очень редко снимаю ч/б фотографии, все хочется подкрасить, сделать сказочным. А насчет «воровства», то не знаю, я не слежу за этим.

Кор.: Напоследок, какие Вы бы могли дать советы начинающим фотографам?

Надежда Александрова: Учиться , учиться и еще раз учиться! Это актуально для всех, не только для начинающих. Сама пытаюсь следовать этому призыву.

общалась Марина Пыхтина

Работы Надежды Александровой

 

Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)