E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
08.06.2013

Рецензия на фильм «Джанго освобожденный»

1ком

«Что может удовлетворить душу, кроме возможности быть свободным и не принадлежать никому?». Этот вопрос однажды задал знаменитый американский поэт Уолт Уитмен, который жил во времена процветания рабовладельчества. Об этом же времени и повествует фильм Квентина Тарантино «Джанго освобожденный».

Вот уже в двенадцатый раз Тарантино порадовал своих поклонников новой работой, в которой он выступил и режиссером, и сценаристом, и актером.

Пустынный американский Запад, револьверы и сверкающие звездочки на сапогах главного героя – стандартный пейзаж для спагетти-вестерна, в котором и снят фильм. Идеей для написания сценария послужила кинокартина «Джанго» 1966 года итальянского режиссёра и сценариста Серджо Корбуччи. В свое время этот фильм обрел немалую популярность, которая породила множество неофициальных продолжений и ремейков. И вот, спустя 46 лет, в прокат выходит «Джанго освобожденный». Эти два фильма разные по сюжетной линии, но схожи в идеи: расистские предвестия Гражданской войны (1861-1865).

Конечно, актерский состав не дает усомниться в успешности картины. Чего только стоит дуэт лауреатов «Оскара» Джейми Фокс и Кристоф Вальц. Джанго (Фокс) силен, смел и пойдет на все ради жены. В отличие от других парней оказавшихся в такой ситуации, он не растерялся и стал первоклассным убийцей, но переживая о последствиях. Фокс необычайно хорош в этой роли, он смотрится солидно как в драматических, так и в боевых сценах.

Вальц (доктор Шульц) исполнил роль на таком же высоком уровне, как и в «Бесславных ублюдках». Он харизматичен, красноречив и принципиален. Необъяснимая связь между главными героями дает надежду на позитивную концовку фильма.

«Я никогда не дарил никому свободу. Раз уж так получилось, я за тебя в ответе», - доктор Шульц.

Леонардо Ди Каприо и Сэмюэл Л. Джексон демонстрируют одни из лучших экранных перевоплощений. Кельвин Кенди (Ди Каприо) — садист-рабовладелец. Он создает впечатление интеллигентного и педантичного мужчины, но его восхищения человеческими страданиями убеждает зрителя в обратном.

«…Почему нас не убивают?», - Кельвин Кенди

Сэм Джексон играет персонажа полностью противоположного своему привычному амплуа. Стивен (Л. Джексон) не только раб Кенди, он и его правая рука, верный советник. Это жалкий подхалим без достоинства и чести. Иногда не ясно, претворяется Стивен, или действительно чтит своего хозяина.

Основной драматизм на себя берет героиня Керри Вашингтон в роли Брумхильды.

Не стоит забывать Тарантино, который стал походить на Эльдара Рязанова, регулярно снимаясь в камео.

В общем Квентин ни на йоту не изменяет себе. Здесь все атрибуты режиссера: долгие диалоги, отличный юмор и филигранные пародии.

Рабовладение в фильме представлено, как нацизм в «Бесславных ублюдках». И, наверное, впервые Квентин говорит об этом вполне серьезно.

Кто-то молвит, что Квентин потерял себя как режиссера и сценариста. Но кассовые сборы, оценки зрителей и критики говорят об обратном, «Джанго» лишь немного уступил лучшему, на мой взгляд, фильму в истории кино «Криминальному чтиву», а значит Тарантино все еще бьет в цель.

Пока у всех режиссеров случаются неудачи, Квентин продолжает свой путь. В «Ублюдках» он зашел на территорию евреев и Европы, в «Убить Билла» поиграл с Азией, «Джанго» - американский фильм. Куда режиссер заглянет завтра? 

Рецензент Лёвина Александра  


Материалы по теме:
Рецензия на фильм «Танец Дели»
Леонардо Ди Каприо и Джейми Фокс снова поработают вместе
Оставить комментарий (1):
Аватарка
mig31
За что арестовали Анисимова? youtube.com/watch?v=u4WYQBoI_hI
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)