E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
27.06.2012

Рецензия на фильм «Шпион, выйди вон»

1ком

Томас Альфредсон после сногсшибательного успеха вампирской истории «Впусти меня» взялся за шпионский роман Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон». Для осуществления задуманного он собрал потрясающую команду настоящих профессионалов: Гари Олдмен, Марк Стронг, Вильям и Джон Херты, а также Том Харди и Константин Хабенский.

 

Оператор Хойте Ван Хойтем работал вместе с Альфредсоном над «Впусти меня», поэтому камера движется нордически плавно, а планы выставлены настолько идеально, что за все время просмотра зрителя не покидает ощущение реальности происходящего на экране.

 

Если отключить звук, фильм можно считать живым памятником послевоенной эпохе: цветовое решение в гамме фирменного лондонского морока, до деталей продуманный декор с милыми сердцу деталями, костюмы героев, машины того времени - все это настоящая услада для пытливого глаза требовательного к мелочам зрителя.

 

Композитор Энрике Альберто Иглесиас («Кожа, в которой я живу», «Бегущий за ветром», «Преданный садовник») сумел создать интригующий музыкальный ряд, который пронизывает весь фильм. 

 

Сюжет развивается вокруг поиска «крота» - двойного агента в самом сердце британской разведки, который передает секретные сведения Советскому Союзу. Главный герой Гари Олдмена — отставной ветеран Смайли — оказывается между молотом и наковальней. Он вынужден подозревать людей, с которыми много лет работал плечом к плечу и съел не один пуд соли.

 

Олдмен прекрасно воплотил на экране образ разведчика, сравнимый по напряжению внутренней работы мысли со Штирлицем и Ладейниковым из «Мертвого сезона». Этот образ прямо противоречит гламурному блеску другого знаменитого англичанина – Джеймса Бонда. Смайли не стреляет с двух рук, не водит авто и не то, что не пьет мартини с водкой, даже не взбалтывает. Его основная задача построить хитроумную ловушку, в которую обязательно должен попасться искомый «крот», а вовсе не соблазнение прекрасной помощницы.

 

Работа шпионов, как уже писалось выше, в этом фильме полностью лишена романтики. Скрупулезная отработка версий и подозреваемых занимает добрую половину экранного времени.

 

Исключение оставили для героя Тома Харди. Его Рики Тарр заводит рискованную игру с женой русского атташе в Стамбуле Ириной. Вообще, Рики единственный настоящий живой персонаж, который дает волю чувствам и с головой влюбляется в красивую русскую женщину (Светлана Ходченкова). Остальные герои верно служат своему долгу и словно не замечают жизни вокруг.

 

Безусловно хорош Марк Стронг. Полученный «Оскар» не испортил талант Колина Ферта. На высоком уровне игра остальных актеров, что лучше посмотреть, чем прочитать.

 

Зрителю предстоит в течение двух часов распутывать хитроумный клубок из заговоров, предательств и бесконечных подозрений всех и во всем. Причем к тому моменту, когда у зрителя окажутся на руках все нити, ведущие к разгадке, далеко не факт, что у него останутся силы понять, откуда же взялся этот «крот» и что ему, собственно, было нужно.

 

Чего действительно не хватало, так  это закадрового голоса Ефима Копеляна, который добавил бы фильму недостающей изюминки и помог справиться с многочисленными головоломками.

 

Рецензент Павел Толстихин


Материалы по теме:
Оставить комментарий (1):
Аватарка
mig31
За что арестовали Анисимова? youtube.com/watch?v=u4WYQBoI_hI
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)