E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
14.05.2011

Рецензия Злобного Критика: антигерой Гарри Поттер или Поттером по Гарри

1ком

Не смущает ли Вас, что Вы, именно Вы!, попали в ураган, уносящий в толпу серой массы? Не больно ли Вам, что сознание захватили из вне?


История о Гарри Потере – ахинея, шизофренический бред, абсурдопедия, абракадабра, колокольня в уксусе. А сам главный герой – ноль, пустое место, ничтожность, профанация, персонаж-ошибка. И все это не голые лексемы, и не обычный человеческий треп-выпендреж, и не сникерсы-памперсы. В недрах моей второй вселенной, специально для Вас, припасена целая плеяда доказательств вышеизложенному, итак:


1. Гарри – типичный представитель середнячков – ни пава, ни ворона. Тот, кто в настоящей жизни остался бы вне Вашего внимания. Он не интересен. Нет у него выдающихся способностей к наукам, не имеется достижений в учебе, как, например, у Гермионы. Обделила его природа харизматичной внешностю, какова присуща Рону. Отсутствует чувство юмора, коими обладают братья-близнецы Фред и Джордж. В помине нет там и лидерских качеств, какие есть у Драко Малфоя. Да и известность к нему пришла только потому, что выжил Гарри, о, бедный, Гарри, в бою с Волан-де-Мортом, только и это чужая заслуга.


2. По поводу достоинств Поттера, во всех семи книгах Гарри сражается с врагом не собственноручно, а имея целую армию защитников, покровителей, стряпчих, помощников,  и пр. Единственная относительно самостоятельная победа – змей из тайной комнаты. Хотя и здесь проглядывается много «если» – если бы не посланный вовремя меч, если бы не феникс, выцарапавший глаза, если бы… Особенно впечатляет момент в 6-й книге (принц-полукровка), где главному герою дают лишь одно задание – постоять на карауле, пока за него сделают всю работу, и даже это гуру-волшебнику не по силам. Гарри самостоятельно не придумал ни одного заклинания (в отличии от Снегга). Больше того, даже чужым заклинанием не смог воспользоваться по уму (думается, потому что эти магические слова не отрабатывали на занятиях, а без многоразового повторения…). Вообщем типичный троешник-тугодум.


3. Авторитет, репутация Поттера никак не в успехах его, а зиждется вся эта слава на заслугах родных и близких. Каждый из Вас бывал в ситуации, когда одни делают, а другие пожинают лавры славы. Вот здесь аналогичная картина.


a. Выжил – благодаря матери


b. Не вылетел со школы – благодаря покровительству Дамблдора и помощи Гермионы.


c. Побеждал врагов лишь при обязательном участии нескольких помощников. И даже кристражи которые, в принципе, только ключи к смерти Волан-де-морта, Гарри добывает только посредством друзей (а друзей ли? может, выгодных-нужных товарищей?).


d. Единственное что получается хорошо – ловить снитч. Однако и тут он не лучший (отец превосходил Гарри в разы), да и у Драко получается ничуть не хуже.


Вся история о мальчике-волшебнике пронизана легилименцией (способность проникать в сознание и мысли людей). Неудивительно, что имеется ряд случаев отравления детей медным купоросом (по книге «порошок, очищающий от грехов»), что мнили себя великими чародеями.


А знаете ли Вы, что многоуважаемая миссис Роулинг, как-то в одном из своих интервью чистосердечно созналась: «Я в прошлом страдала от тяжелой депрессии, которую и олицетворяют некоторые из моих героев». Комментарии здесь излишни.


А если посмотреть с точки зрения религии? Да это же пособие по оккультизму! И где здесь разумное, доброе, вечное?


Славянским детям чужда английская мифология, а тем более британский фольклор. Вы – смотрящие его, поколения «потреблятства»! Благодаря Вам ежесекундно пополняется банковский счет Джоан Роулинг. Вы бежите от реальности, тем самым убегая от себя.


Он, Поттер Гарри, для Вас еще герой? Тогда я иду к Вам! Хотя нет, Вас миллионы, а я один. Оставлю-ка лучше номер телефончика, куда прямая Вам дорога:


+3(911)-911-911 – психотерапевт, практикующий в области «поттеромании». Звоните в любое угодное Вам время, дабы рассказать о своей зависимости. Набирайте этот номер и те, кому надоело сдерживать свирепство – жалуйтесь! изливайте весь свой, уже хронический, гнев на мальчика-мага по имени Гарри!


P.S. Откройте глаза, обнажите души, приведите в действие рычаг окклюменции, закамуфлируйте хотя бы на время карманы, абстрагируйтесь от чумы ХХІ века. «Поттер, go home!»

Критик, Злобный Критик

 


Материалы по теме:
Колин Фаррелл сыграет в спин-оффе «Гарри Поттера»
На Google Maps появился Косой переулок из Гарри Поттера
Очки знаменитостей. Проект дизайнера Федерико Муареро (ФОТО)
Дэниэл Рэдклифф (ФОТО)
Эмма Уотсон и Джонни Симонс целуются (ФОТО)
Оставить комментарий (1):
Аватарка
mig31
За что арестовали Анисимова? youtube.com/watch?v=u4WYQBoI_hI
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)