E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
29.03.2011

Рецензия Злобного Критика: кафе-бар «Политбюро»

0 ком

Занесла меня нелегкая в одно из самых известных заведений Запорожья – в кафе-бар «Политбюро».


Уже на входе в голове промелькнула мысль: «А не переименоваться ли мне в будущей рецензии в эдакого добродушного, благого критика? А не воспримут ли товарищи мое творение, как лесть и подхалимство?» Однако, уже через несколько минут приступ доброты как рукой сняло…


В дверях нас с коллегой встречала суетливая миниатюрная девушка, постоянно поправляющая красный галстук. Тридцатилетняя пионерка, с заштукатуренным кукольным лицом, как по мановению волшебной палочки, включила голливудскую улыбку и унесла в гардероб верхнюю одежду.


Мы прошли в зал, и заняли приглянувшийся столик в углу, в почетной хате председателя колхоза. Комнаты Великих вождей решили оставить на следующий раз. Не видел я себя батьком Махном, да и кресло Ленина не по мне.


Часы показывали 21.30, в зале сиротливо восседали мы одни. Официанты к нам не спешили. Лишь минуты через три-четыре принесли меню. Вот тут автору, до селе неизвестного мне дива, отдельный низкий поклон! Меню оригинальное и вызывает улыбку. Разделы в списке блюд и напитков, по типу «Хлебало» и «Навороты» – это лишь малая толика. На этом приятное заканчивается.


Заказ мы ждали 25 минут. Сложилось такое впечатление, что котлеты «по-киевски» шеф-повар стал вертеть, как только мы известили официанта о своем выборе. А может, доспевали апельсины на сок, кто знает. При этом пепельницу меняли после каждой выкуренной сигареты, раз эдак десять за пятьдесят минут.


Об интерьере, коим восхищаются многие, нельзя не упомянуть. Чувство меры у создателей просоветского дизайна явно почивало в летаргическом сне. Дизайнеры, видимо, прошерстили не одно бабушкино горище. И все, что там пылилось десятилетиями, нашло применение в «Политбюро».


Интимное настроение навеивал полумрак в зале и официанточки-пионерки. Хотя на счет первого не уверен, скудное освещение скорее объясняется простой экономией (а как же без этого во времена СССР).


Цены для среднестатистического гражданина кричащие, и даже очень. Хотя горсоветчики и их гости, на коих и рассчитано кафе, могут себе позволить ежедневную роскошь.


А той ли дорогой идут товарищи, так я до конца и не понял. Все же Злобный Критик отдает предпочтение новому и модерному, а все старое, ветхое и пронизанное вот той идеологией должно кануть в Лету.


Продолжу далее бороздить запорожские просторы ресторанно-кафешной индустрии.

Критик, Злобный Критик


 


Материалы по теме:
Рецензия Злобного Критика: кафе-бильярдная «Hollywood»
Рецензия Злобного Критика: сеть кофеен «Coffee life»
Рецензия Злобного Критика: кафе «Звезда востока»
Рецензия Злобного Критика: кафе «Браво»
Рецензия Злобного Критика: ночной клуб «Микс»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)