E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
20.04.2011

Рецензия Злобного Критика: кафе-бильярдная «Hollywood»

0 ком

Отложите все насущные дела. Забудьте о проблемах. Остановитесь на минуту в гонке серых будней, и начинайте мечтать…
 

Окунитесь в сладкую негу путешествий. Вообразите: Вы в компании прекрасных нимф на берегу Тихого океана, где-нибудь на островах Фиджи. Наслаждаетесь долгожданным отдыхом и купаетесь в лучах раболепия этих богинь. И вдруг, как гром среди ясного неба, из крепких объятий дремоты Вас вырывает «любимая» столетняя бабушка-пуританка, живущая в соседней квартире, с просьбой: «Внучек, а глянь антенну, что-то опять помехи не дают рассмотреть бразильского мачо-Рикардо»… Вот именно так бывает, когда Ваши желания не совпадают с Вашими возможностями.
 

Ах, Hollywood, Hollywood! Мне неведомо, в каком бреду прибывали владельцы сего заведения, когда выбирали имя своему детищу. Но все же, думается, логичнее было бы воспользоваться опытом индусов и наречь кафе-бильярдную «Zaporllywood». Да и куски красного щетинистого покрытия (якобы грязезащитные коврики), привинченные арматурой перед входом, смотрелись бы гармоничнее именно с таким названием.
 

Мой едкий, злобный взор сразу же устремился на недоразумение в виде звезды, на которой указан адрес кафе. Выпуклый многоугольник каким-то образом прикреплен к фасаду здания. «Lenin Avenue» – сильно звучит!  Любопытно, сколько же оборотов вокруг своей оси сделал покойный  Вождь Пролетариата?
 

Великие «эстеты» современности давно отключили свои отсыревшие мозги и никак не могут понять, что наличие последней версии фотошопа на ПК еще не делает их Великими дизайнерами-художниками. Так что оформление интерьера меня нисколько не огорчило, скорее, позабавило. «Лихие 90-е» дают о себя знать. На длинной вывеске ребята изобразили весь спектр пиратских видеокассет. К слову, подборка картинок напоминает американский тест на IQ или детскую советскую головоломку. В одном ряду стоят Арнольд Шварценеггер, Эдит Пиаф и мультяшный пес Гуфи. Как говорится, выберите лишнее.
 

Обстановочка внутри заведения сразу же дает понять, что кафе рассчитано на почитателей спортивных костюмов марки «Abibas», любящих побаловать себя на досуге  плодами подсолнуха. Впрочем, вымирающий вид «бедных студентов» для «Hollywood» не редкость.
 

В заведении имеется два основных зала со столиками. Второй, скорее всего, рассчитан на ОООчень Важных Персон и привлекает «самым большим экраном» в Запорожье. По крайней мере, так решили владельцы кафе. На деле же – это настенный экран с проектором. Такая себе плазма эконом класса. Видимо, не все люди на планете Земля бывали в кинотеатре.
 

Меню можно поделить на: «Пиво» и «К пиву». Мне все же удалось найти там чай. Возможно, в Калифорнии так принято, но, как человек, чтящий чайные церемонии, я был крайне удивлен происходящим. Вам приносят «домашнюю» чашку в жуткую розочку с холодным напитком. Естественно, Вы намекаете, да что там намекаете, говорите прямо, что заказывали горячий чай. Официант особо не сопротивляется (видимо обычное дело), забирает чашку и направляется к микроволновой печи. Пять минут и Вам приносят подогретый  напиток мудрецов. Кстати, официантки мало чем отличаются от «ботоксных» актрис. У них всегда одно выражение лица. И не подумайте, что это голливудская улыбка, да как Вам могло прийти такое в голову?! Девицы, ознакомившись с известным творением Чин-Нинг Чу под названием «Каменное лицо, черное сердце», восприняли его буквально, не стали заморачиваться и проникать в междустрочные глубины.
 

Если Вам все же удастся найти уборную, то Вы долгие годы будете сожалеть о содеянном.
 

Как было заявлено ранее, «Hollywood» –  это не просто кафе, а еще и бильярдная. Впрочем, как раз эта чудо-комната могла бы послужить отличный декорацией для третьесортных американских боевиков. Не достает еще, правда, искрящейся разбитой неоновой вывески  «Motel».
 

Когда уже казалось, что хуже быть не может, тихая жуть продолжилась. На улице потемнело и свершилось чудо из чудес! «Самый большой экран города» начал транслировать клипы зарубежной и не очень эстрады. Как это сейчас принято, музыка не совпадает с видеорядом. Хиты поп-эстрады доносившиеся из колонок, заглушали даже мысли посетителей. Изюминкой вечера можно смело назвать чат на экране. Сообщения монстров вербальной коммуникации по типу: «мч ищ. д 90/60/90 для с/о» (эх, Осьминог Пауль нервно закурил в углу, перебирая четки, да и предсказание Жюлем Верном деталей полета американцев на Луну отныне вовсе не чудеса).
 

Услуги психотерапевта нынче не из дешевых. Поэтому, мое Величество поспешило покинуть эту «фабрику грез».
 

Что ж, на прощание дам маленький совет, при этом не взяв с Вас даже десяти копеек. Продавать мечту нужно красиво. Ведь «звездная пыль» легко превращаеться в пыль под ногами. Побольше души, поменьше пластмассы. И, помните, чинить антенну бабульке-соседке иногда намного приятнее, чем нанести визит в мыльный пузырь под названием «Hollywood». А пока до Церемонии вручения премии «Оскар» осталось время, я проведу его в заведении с более продуманным продакшном!
 

P.S. Стою я на ковровой дорожке цвета крови таджикских рукодельниц, в непристойно дорогом костюме от завсегдатая бара «Голубая Лагуна». Моя белоснежная вставная челюсть отражает вспышки фотоаппаратов.
 

На завтрак – антидепрессанты, на обед – пластический хирург, на ужин – ярмарка тщеславия. Я улыбаюсь, да! я всегда теперь улыбаюсь. Как же все любят меня! Как же все хотят меня!

Критик, Злобный Критик

 


Материалы по теме:
Рецензия Злобного Критика: сеть кофеен «Coffee life»
Рецензия Злобного Критика: кафе-бар «Политбюро»
Рецензия Злобного Критика: кафе «Звезда востока»
Рецензия Злобного Критика: кафе «Браво»
Рецензия Злобного Критика: ночной клуб «Микс»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)