E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
11.03.2011

Рецензия Злобного Критика: кафе «Диана»

0 ком

Волей случая на днях попал в Заводской район нашего города. Оставаться незамеченным на Кичкасе достаточно сложно. Приятели детства были извещены о моем приезде раньше, чем я его запланировал. А выпить пива с друзьями – святое дело. Меня тут же начали знакомить со всеми местными достопримечательностями и светской жизнью района. Как дорогой гость, я был приглашен в популярный «фешенебельный ресторан» под названием «Диана». И если Вы привыкли слышать, что подобные заведения славятся своей кухней, интерьером и живой музыкой, то на Кичкасе приоритеты расставлены иначе. Чем больше людей из кафе вынесли в пластиковых пакетах, тем круче заведение. Ведь как можно зайти на чашечку кофе, не прихватив с собой пистолет?


Когда в Ваших барабанных перепонках начинает воспроизводиться название кафе, мозг непроизвольно выдает ассоциации с принцессой Дианой. Но тут же подключается логика и догадаться, что заведение окрестили в честь любимой родственницы, не составляет труда. Хуже становится, когда глаза фокусируются на «этом» шедевре архитектуры. Дизайн, срисованный с коттеджа Бабы Яги, а в качестве декора – мерцающие «что-то», которое более уместно на детском утреннике. Впрочем, выглядит так же убого.


На входе, местная публика просканировала меня получше спецслужб ЦРУ. Нужно признать, меню долго ждать не пришлось. Хотя, поднос официантке не вручили, и девушка выносила чашку за чашкой, бокал за бокалом. Из чего следует вывод,  что, кафе «Диана» – отличная тренировочная база для будущих чемпионок по челночному бегу.


В то время, как большая часть посетителей изображала нервную конвульсию, напоминающую твист из «Криминального чтива» под бодрые запевы Сердючки, я решил наведаться в WC. Стоит отметить, что каждая девушка, проделывающая путь от столика к туалету, сопровождалась восторженными взглядами и свистом. Чем больше у дамы был размер глаз, тем шире становились зрачки у джентльменов.    Найти заветную комнату было достаточно просто. Возле нее как всегда образовался мобильный переговорочный пункт. Внутри – просторно и грязно. В воздухе витают ароматы а-ля «Укрзалізниця». Порадовало большое зеркало. Это приятный бонус для любительниц пофотографироваться. Туалетные мотивы нынче популярны в соцсетях. От защелки на дверях остался лишь силуэт, как от трупа линия из мела. А чего стесняться? Все свои.


Вернувшись за столик, я обнаружил, что к чашке кофе подают стик с сахаром и маленькую сувенирную шоколадку. Значит, все-таки ступала нога человека на просторы «Дианы». Правда, нотки цивилизации испарились, когда кондитерское изделие достигло рецепторов языка. Вкусовая палитра хозяйственного мыла будет побогаче.


Официантка просила расплатиться за каждый заказ немедленно. Явно курсы молодого рэкетира пошли ей на пользу. Цель – получить деньги, пока клиент на месте и жив. Музыкальная подборка варьируется от Рианны до «Владимирского централа». Для любителей живой музыки – караоке. Хиты в исполнении местной публики больше напоминают тур «Бутырки».


Кстати, у заведения имеется даже парковочная зона, но зачем? Заядлые клиенты кафе, могут припарковать разве что кеды. А я, для своих скороходов, поищу место  посолиднее.

Критик, Злобный Критик


Материалы по теме:
Рецензия Злобного Критика: кафе-бильярдная «Hollywood»
Рецензия Злобного Критика: сеть кофеен «Coffee life»
Рецензия Злобного Критика: кафе-бар «Политбюро»
Рецензия Злобного Критика: кафе «Звезда востока»
Рецензия Злобного Критика: кафе «Браво»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)