E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
14.07.2011

Рецензия Злобного Критика: ресторан «СушиЯ»

2ком

Не дай Бог коренному японцу, с какого-нибудь острова Кюсю, побывать в «СушиЯ». Да он же, как минимум, умрет от сердечного приступа. Но, к сожалению, я – не нихондзин и мне нужно наведаться во многих заведения Запорожья. А так пришлось отправится в «японский ресторан», чтобы вкусить «современной кухни»…


Из трех общепринятых ресторанных звезд, данному заведению я не нарисовал бы ни одной.


Мне, как здоровому, молодому мужчине, было нелегко открыть тяжеленную дверищу (иначе ее не назвать). То ли смазать забыли, то ли изначально так было задумано. В общем «врата во дворец» я еле отворил.


Глаза заслепило кричащим оранжевым цветом. Колористика заведения не вызвала у меня праздничности и чувства голода, на что явно рассчитывали владельцы, заблаговременно проконсультировавшись с психологами, а скорее наоборот – такая торжественность и радушие стен начали раздражать уже на пятнадцатой минуте пребывания (казалось, сейчас ворвется рыжий клоун и будет дразниться, отбирая последний воздушный шарик). О минимализме, коим славится японский интерьер, говорить не приходиться, тут широкая славянская душа не побоялась внести свою лепту и сделать «красиво».


Изучив меню, мы с товарищами сделали заказ, который по частям носили минут сорок, а не в один заход, как это предполагает японский этикет.


Пожелав друг другу «итадакимасу», приступили к трапезе. Моему разочарованию просто не было предела – ждал-ждал простерилизованное осибори и понял, что дело гиблое, нужно приниматься за еду.


Искусством высокой японской кухни насладиться так не удалось.


Качество суши, мягко сказать, ужасное. Липкая, мерзкая каша вместо клейкого риса, обвернутая в полуфабрикатные не размоченные нори – магазинные украинские ролы и все тут. Эстетика внешнего вида блюд, чем так гордятся наши братья-восточноазиаты, «хутко зникла в невідомому напрямку». Одни из заказанных роллов, вообще, украшали жирные плевки не то майонеза, не то какой-то неизвестной подливы, что никак не способствовало аппетиту.


Васаби – тот же хрен (позеленевший от люти из-за «проукраинства») и маринованный имбирь – аналог нашей капусточки оставляют желать лучшего, намного лучшего.


О соевом соусе отдельный разговор. И правда, откуда среднестатистическому украинцу знать, что настоящая традиционная приправа из соевых бобов должна быть сметанной консистенции и немного тягучей. А так, втюхивают нам бутылочку за бутылочкой, непонятную мутную бурду, разведенную водой 1 к 20, за беснословные деньги и называют эту баланду соевым соусом.


Специальных подставок под палочки здесь нет и, думается, никогда не было. А вот салфетки представлены в широчайшем ассортименте и все до единой пестрят штампами-логотипами – «СушиЯ».


Персонал заведения обреченно жив. Одна официантка даже пыталась выжать подобие улыбки на своем личике-лимончике, но тщетно.


И последнее, я конечно никогда не понимал, как может рис, завернутый в сырую рыбу стоить дороже, чем сало обвернутое вчерашней газетой? Но все же, почему нам «джапан фаст фуд» подают под соусом «VIP-цен»? Пора малиновых пиджаков давно развеялась, как утренняя дымка, и в ХХI веке платят уже за качество, а не с целью пофорсить ворохом зеленых бумажек.


Не обессудьте, но больше сюда я ни ногой. Моего гастрономического образования не достает, дабы появляться в этом заведении больше одного раза.

Критик, Злобный Критик


Материалы по теме:
Рецензия Злобного Критика: кафе-бильярдная «Hollywood»
Рецензия Злобного Критика: сеть кофеен «Coffee life»
Рецензия Злобного Критика: кафе-бар «Политбюро»
Рецензия Злобного Критика: кафе «Звезда востока»
Рецензия Злобного Критика: кафе «Браво»
Оставить комментарий (2):
Аватарка
mig31
За что арестовали Анисимова? youtube.com/watch?v=u4WYQBoI_hI
Аватарка
mig31
За что арестовали Анисимова? youtube.com/watch?v=u4WYQBoI_hI
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)