E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
08.04.2011

Рецензия Злобного Критика: сеть кофеен «Coffee life»

0 ком

Прогуливаясь по проспекту нашего родного индустриального города, на каждом шагу натыкаешься на сеть кофеен «Coffee life». Ваш покорный слуга, истинный ценитель этого божественного напитка, снизошел к попсовым заведениям, и все-таки обратил свой взор на многообещающий слоган «Кофе как стиль жизни». Да не дай Бог, чтобы Ваш стиль напоминал эту линию фаст-дринков  для буржуа местного разлива!


Тем не мене,  запорожский people c удовольствием «хавает» дешевую пародию на  «Starbucks». Цветовая гамма дизайнерского решения интерьера нагло содрана с совковых полов в коричнево-красных тонах. За барной стойкой сего заведения – команда голодных студентов, гордо несущих звание бариста. При виде клиента симптом хронического недосыпания резко сменяет «жизнерадостная» улыбка и в форме скороговорки Вам готовы предложить весь ассортимент продукции. Так что не удивляйтесь, если вместе с чашечкой эспрессо заплатить придется и за подержанный запорожец.


Вкус кофе простоват и абсолютно не оправдывает цену. Но если некачественный водянистый американо еще можно кое-как переварить, то латте с прокисшими сливками, пахнущими созревшим сыром «Мюнстер», чреват последствиями. К слову, иногда в приостановочном киоске кофе растворяют в кипятке лучше, нежели спецоборудование в «Coffeе life».


Отсутствие любителей выпить пивка по пятницам с лихвой компенсируется сворой мажористых юнцов. Для них вечера в кофейне не просто стиль жизни, а своего рода религия. Поведение их также дурно попахивает пафосом, как и мое предыдущее предложение. Невольно вспоминаются строки: «Нужные друзья и элитарный клуб – это очень хорошо для меня».


Наличие такого признака цивилизации как Wi-Fi,  стало приманкой для большого количества молодых людей. Теперь они могут общаться в социальных сетях, сидя за одним столом, который по странному стечению обстоятельств не рассчитан на ноутбук. И все бы ничего, но размешивать кофе пластиковыми палочками все равно, что одеть китайские вьетнамки под фрак. В принципе, особо модные посетители «Coffee life» выглядят также нелепо.


Насколько новое поколение – это дети  индиго – неизвестно, но  то, что они рождаются со встроенным рупором – это факт. Идя в кофейню, Вы хотите насладиться бодрящим, крепким, ароматным напитком в умиротворяющей атмосфере, а получаете дайджест последних событий интимной жизни местной пионерии.


По-видимому, уборщицы сети «Coffee life» – максималистки. Они либо вообще игнорируют грязные столы, либо разворачивают генеральную уборку, устраивая, непонятно откуда взявшимся, клиентам гидромассаж под названием «Душ Шарко».


Мегакреативные менеджеры «Coffee life» вспомнили, что еще не все сплагиатили со старбаксовского стиля, и ввели новую услугу – бумажные стаканчики с кофе на вынос.


Мое серое вещество впадает в панику при одной только мысли, что скоро на улицы города выйдет стадо индивидуумов с модной тарой в руках. Отличительная черта – майка-алкоголичка с надписью I ♥ NY,  очки «удивленная стрекоза» и iPhone made in China. Осталось лишь подписать: «Ах, как же достали эти папарацци!».


А пока меня никто не успел сфотографировать в  этом «европейском» заведении, я спешу на поиски уютного местечка, где не только знают что такое «Kopi Luwak», но и умеют его готовить.

Критик, Злобный Критик

 


Материалы по теме:
Рецензия Злобного Критика: кафе-бильярдная «Hollywood»
Рецензия Злобного Критика: кафе-бар «Политбюро»
Рецензия Злобного Критика: кафе «Звезда востока»
Рецензия Злобного Критика: кафе «Браво»
Рецензия Злобного Критика: ночной клуб «Микс»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)