E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
12.08.2011

Рецензия Злобного Критика: Сумерки. Сага Слабоумия

1ком

Да! Вы не ошиблись. Сегодня я решил посвятить свое драгоценнейшее внимание любимому допингу тинэйджеров всей нашей круглой планетки. Любить вампиров сейчас невероятно модно. Толпы продюсеров, режиссеров, сценаристов то и дело придумывают «новые» истории про вурдалаков. Больше всех в этом преуспели создатели франчайза «Сумерки». Думаю, это вызвано максимально глупым сюжетом, который, соответственно, стал популярен среди разнокалиберных обожателей подобного мыльного варева. Насколько прямыми должны быть извилины серого вещества фанатов, чтобы они с жадностью устанавливали палатки возле кинотеатров, дабы первыми лицезреть премьеру истории, которую они давно знают наизусть.

 
Итак, как бы «свежо» это не выглядело, в основе сюжета – до зубной боли страдальческая история вечной, неземной любви вампира Эдварда и заморыша с обостренным чувством справедливости Беллы.


Он – идеальный мужчина, собранный из девичьих грез. Красив, умен, воспитан, сексуален, богат, добр, галантен, щедр и всегда готов умереть ради любимой. Разумеется, после того, как сочинит для нее пару колыбельных и покатает по деревьям. И на десерт – всю жизнь он будет терзать себя мыслью, что не достоин ее любви. Чувство вины будет компенсироваться бриллиантами, автомобилями, домами, поездками и островами назваными в честь той единственной (звезды давно в прошлом). Ваш парень не любит «Сумерки»? Аааа, как же он мог! Подлец, однозначно!


Она – собрание в нескольких томах, размером с Большую Советскую Энциклопедию, комплексов девочки-подростка. Со стороны, Белла на репутации Эдварда, как внезапно закончившийся бензин. Большую часть жизни она переживает развод родителей, рассуждает над смыслом жизни, избегает людей, сутулится, спотыкается, падает, спотыкается, падает, спотыкается, падает и растягивет рукава на очередной несуразной кофточке. Узнаете себя? На это и делалась ставка.


Следует отдать должное этой девушке. Она при любых обстоятельствах остаетя с одинаковым выраженим лица и открытым ртом. Тяжело быть последствием незащещенного секса хиппи и дятла-мудака из полицейской академии.


Естественно, этим двоим суждено было влюбиться с первого взгляда. Но тут, появляется третий лишний – оборотень Джейкоб. Ведь, когда девушки получают от своегот возлюбленного все, они вдруг вспоминают, что любят плохих порней. Брутальный хомячок Джейкоб страдает от безответной любви. Что еще нужно толпе визжащих нимфеток ?!


Не стоит забывать и про семейство вампиров Калленов. Их сборище похоже на встречу анонимных транссексуалов. Но это скорее камень в огород визажистов киноэпопеи. Все другие учащиеся школы как бы не замечают, перепудренную семейку с красными глазами.


Самая гармоничная пара в этом убогом романтическом блокбастере – Розали и Эмметт. Красивая тупая блондинка, всю жизнь страдающая из-за своей внешности и качок, проводящий будни, в поисках живой груши для битья. Схема «капитан баскетбольной команды+лидер группы поодержки» все еще работает.


Не обошлось и без веселой и стильной Эллис, которая всегда и везде сует свой нос. Девушка большую часть времени озабочена внешнем видом своих родных вампиров. Ну должен же хоть кто-то в этом фильме больше думать о туфлях, чем о смерти. Тем более, что у ее парня Джаспера эмоций как у фонарного столба. Родители Эдварда любят друг друга как любовную любов, ууу-у. Все же жаль, что на роль отца главного героя не пригласили Александра Малинина. Сэкономили бы на гриме да и таких костюмов Голливуд не видел. Подобные экранизации, всеравно ничем не испортить.


Отдельно следует отметить тему интимных отношений. Продюсеры решили сохранить рейтпнг фильма PG-13 и сделать отношения Беллы и Эдварда целомудренными.


Что же будет делать 17-летний парень в пустом доме с девушкой, которая просит его заняться любовью? Ответ очевиден – сделает ей предложение руки и сердца, отложив сладостные утехи на потом. Хотя, может оно и к добру. Это уж слишком хотеть секса с живым трупом, истребляющих белок по ночам.


В «Сумеках» все жертвуют всем ради всех. Конечно же, каждый должен совершить геройский поступок и перевести бабушку через дорогу.


Финал саги завораживает своей непредсказуемостью!!! Кто бы мог подумать, что Белла и Эвард поженятся и будет жить долго и счастливо. Довольным останется даже Джейкоб. Ведь теперь он страдает по дочке главных героев. Как говорится, чтоб ни кому обидно не было.


Вот такая вот засахаренная ваниль под густым слоем клубничных сливок! Один шаг от наслаждения до приторности. Характер – преимущество черного шоколада над белым.


Зачем я пересказываю сюжет вампирской саги? В надежде, что хоть кто-то оценит эти умственные потуги американской домохозяйки по достоинсству!


Как говорил гениальный Альфред Хичкок: «Фильм – это жизнь, из которой вывели пятна скуки». Стефани Майер, по видимуму, переставила слогаемые местами…

Критик, Злобный Критик


Материалы по теме:
Некролог ему, единственному и неповторимому
Рецензия Злобного Критика: кафе-бильярдная «Hollywood»
Рецензия Злобного Критика: сеть кофеен «Coffee life»
Рецензия Злобного Критика: кафе-бар «Политбюро»
Рецензия Злобного Критика: кафе «Звезда востока»
Оставить комментарий (1):
Аватарка
mig31
За что арестовали Анисимова? youtube.com/watch?v=u4WYQBoI_hI
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)