E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
18.06.2012

Олег Блохин: Не допущу даже намека на безвольную игру. Это я обещаю. Иначе народ не поймет

0 ком

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин ответил на вопросы журналистов перед решающим матчем со сборной Англии и назвал причину поражения в игре с французами.

 

«Сразу после победы над Швецией я предостерегал ребят от эйфории, в какой-то степени, возможно, все же повлиявшей на ход игры с французами. Поражение рождает совершенно иные эмоции. Однако нет худа без добра: неудача в матче с Францией убила остатки эйфории, окончательно и бесповоротно опустила команду с небес на грешную землю. Нужно признать, что некоторые футболисты сыграли в пятницу ниже своих возможностей. Во всяком случае, хуже, чем со шведами. А у нас, если хотя бы один игрок выпадает - уже возникают почти неразрешимые проблемы.

 

Разобрались, почему это произошло?


Тут чистой воды психология, от которой зависит игровая стабильность. А стабильность - признак класса. Пока не удается отыскать золотую середину, чтобы играть на одном уровне несколько матчей подряд. Не получается.

 

Вы не считаете, что сборная Украины повела себя в матче с Францией слишком дерзко, даже не попытавшись сыграть от обороны, что называется, «вторым номером»?

 

Не считаю, потому что мы сознательно играли на победу. Ничья нас не устраивала. Ну, вымучили бы очко - и что бы нам это дало? Мы собирались решить задачу выхода из группы в игре с французами. Не вижу в этом особой дерзости. В первом тайме, кроме двух «стандартов», возникших в результате наших позиционных ошибок, у французов ничего не было.

После перерыва пошел более открытый футбол, нам надо было рисковать, чтобы выиграть. Французам, считаю, больше повезло: они использовали моменты, мы - нет.

 

Как провели два дня после матча с французами?


Я был и остаюсь в раздумьях о предстоящей игре. Футболистов после восстановительных процедур в субботу отпустил в город с 14.00 до 19.30. В воскресенье - два теоретических занятия и открытая тренировка на стадионе «Металлург».

 

Акцент на теорию - дань предстоящей встрече с англичанами?


Разумеется. Команда Роя Ходжсона провела здесь две встречи, и всякий раз играла в немного разный футбол. Наглядных пособий достаточно. Все это предстоит проанализировать, чтобы во вторник на «Донбасс Арене» не столкнуться с неожиданностями.

 

На дисках с последними играми сборной Англии, которые вы изучаете, нет Уэйна Руни. А на поле против сборной Украины он наверняка выйдет. Ничего?

 

Абсолютно. Это ничего не меняет. Система игры сборной Англии останется неизменной. А индивидуальные особенности Руни - как он принимает и отдает мяч, взаимодействует с партнерами, бьет по воротам, - мы знаем. Для меня важна картина командной игры.

 

В стартовом составе сборной Украины перемены будут?

Да.


В каких линиях?

 

Не скажу.

 

Сколько будет замен?

 

(Смеется). Военная тайна. Тем более что точно еще сам не определился. Но перемены будут - это точно. У меня еще есть время, чтобы принять решение и переговорить с ребятами.

 

Вылет сборной России на групповом этапе чемпионата - большая сенсация?


По-моему, не очень. Еще до начала турнира я говорил, что не стоит заранее кричать «Ура!», даже полагая, что ты попал в легкую группу. Говорят же: в тихом омуте черти водятся. Завышенная самооценка или недооценка соперников - две стороны одной медали. Не знаю, какой из них судьба повернулась к россиянам. Если говорить о большой сенсации, то для меня это выступление сборной Голландии, которая действительно попала в тяжелую группу.

 

Кого считаете главными претендентами на медали чемпионата?


Немцы демонстрируют свой привычный уровень. Не вижу повода для беспокойства у болельщиков сборной Испании. О французах мы уже говорили. Есть проблемы у итальянцев, они могут не попасть в плей-офф. Главное разочарование для меня, повторюсь, - голландцы. Вообще футболисты всех сборных подошли к Euro уставшими после национальных чемпионатов и еврокубков.

 

Что скажете о перспективах своей команды в турнире?


По-моему, все очевидно: будем биться с англичанами. Выиграем или нет, этого я не могу сказать, зато полную самоотдачу каждого футболиста гарантирую. Не допущу даже намека на безвольную игру. Это я обещаю. Иначе народ не поймет, - рассказал Олег Блохин.

 

 

 

 

 


Материалы по теме:
Милевский попал в список худших футболистов Евро-2012
Врач сборной Украины отрицает информацию об употреблении допинга футболистами
Евгений Хачериди: Донецк не уступает Киеву в плане поддержки
Насри: Украинцы не создали нам особых проблем
Как Азаров распивал пиво со шведским фаном (ФОТОРЕПОРТАЖ)
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)