E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
22.07.2015

В России Земфире, поддержавшей Украину, уже шьют дело за концерт двухлетней давности

0 ком

Певице Земфире может грозить суд и уголовное дело из-за жалобы жителя Ростова-на-Дону, побывавшего на ее концерте два года назад. Полиция Ростовской области начала проверку по факту заявления с требованием привлечь певицу к ответственности по статье УК «Хулиганство». Результаты проверки станут известны 23 июля, но адвокат заявителя говорит, что судиться с артисткой его клиент будет в любом случае, передает «Гезета.ру».

 

По данным издания, электронное заявление поступило в ГУ МВД по Ростовской области 13 июля. Заявитель — бывший сотрудник правоохранительных органов Игорь (его фамилию отказались назвать и его адвокат Ярослав Михайлов, и представитель местной полиции). По словам Игоря, певица оскорбила его два года назад на концерте во Дворце спорта в Ростове-на-Дону, куда он пришел с 12-летним сыном.

 

«Подать жалобу мой клиент решил только спустя два года, после того, как увидел выходку певицы на концерте в Грузии (во время концерта в Тбилиси певица развернула флаг Украины,— ред.) и вспомнил свою историю», — рассказал Ярослав Михайлов.

 

Годы, понадобившиеся Игорю на то, чтобы разобраться в своих оскорбленных чувствах, он объяснил тем, что «был возмущен, но подачу жалобы тогда неправильно поняли бы на работе».

 

Ростовский концерт Земфиры состоялся 20 октября 2013 года в рамках тура в поддержку ее нового альбома. Выступление оказалось под угрозой срыва: директор ЗСК «Спорт-Дон» Давид Зильберман за двое суток до концерта отказался предоставить зал. Как написала певица на своем официальном сайте, отказ последовал «по несуществующим причинам».

 

В происходящее вмешался губернатор, и в итоге мероприятие состоялось. Правда, не без эксцессов. Земфира, раздраженная поведением одного из фанатов, перебивавшего ее и требовавшего исполнения его любимых песен, использовала ненормативную лексику. Зрители концерта вели себя вызывающе, из-за чего возмущенная певица даже на какое-то время ушла со сцены.

 

А во время исполнения песни «Ариведерчи» певица вместо «Я никогда не вернусь домой» спела, что «никогда не вернется в Ростов».

 

Вероятно, Игорь воспринял песню на свой счет и теперь требует возбудить уголовное дело в отношении Земфиры по статье УК «Хулиганство». «По факту обращения начата проверка, по регламенту на это отводится десять дней. После того как станут ясны результаты проверки, а это произойдет 23 июня, правоохранительными органами будет принято решение о дальнейших действиях», — сообщила «Газете.Ru» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко.

 

Если по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела, то певице грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.


Материалы по теме:
Земфира развернула флаг Украины на концерте в Грузии (Видео)
Земфира в Москве спела на украинском языке (Видео)
Земфира уличила авторов церемонии открытия Олимпиады в нарушении авторских прав
«Ленинград» снял клип на песню о «злой певице Земфире» (ВИДЕО)
Земфира даст концерт в Ялте
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)