E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
19.06.2015

В соцсетях разгорелся скандал из-за фото российских журналистов с экс-премьером «ДНР»

0 ком

В сети разгорается скандал по поводу фотографии бывшего премьера «ДНР» Александра Бородая с российскими либеральными журналистами, освещающими конфликт в Украине.


Сотрудники СМИ, которые ранее не были замечены в работе на российскую пропаганду, встретились с одним из идеологов «народных республик» в баре «Редакция» в Москве и сделали снимок на память.


В медиа-сфере мнения по поводу этого фото разделились: одни обвиняют журналистов в непрофессионализме и отмечают неэтичность таких дружественных снимков с куратором боевиков, другие – защищают, аргументируя, что журналисты должны общаться со всеми сторонами конфликта.


Отметим, что на снимке присутствует и корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин, который недавно жаловался, что его избили в «ДНР». До этого журналист сделал серию интервью с задержанными в Украине российскими военными. На снимке он стоит рядом с Бородаем, улыбается и показывает жест V (виктория), означающий победу или мир.

 

 

«Мерзость какая. С ужасом всматривался в это фото, чтоб понять, нет ли там Petya Parkhom или Lev Parkhomenko. Они ведь, наверное, тоже бывают в этом говнобаре. Слава богу, нету. Слабоваты вы пока, коллеги. Кишка у вас тонка. На мелкое фуфу ведетесь. Как в том старом жванецком тексте: "сто грамм розового налил, в трамвае прокатил – твоя», – резко отреагировал на снимок журналист «Эхо Москвы» Сергей Пархоменко на своей странице в «Фейсбуке».



Ведущий телеканала «Дождь» Тихон Дзядко, напротив, считает, что журналисты сделали все правильно.


«С интересом наблюдаю за дискуссией вокруг фотографии лучших на сегодняшний день военных корреспондентов с А.Бородаем, с которым они случайно оказались в одном баре. Дескать, "как это можно", "это беспринципно", "он убийца", "они тем самым расписались в приязни к нему", "как я им могу доверять теперь" и проч и проч.


Все это какой-то бред. Молодцы журналисты, что подошли к Бородаю и задали свои вопросы. И сфотографировались с ним в качестве фотосвидетельства. Иначе бы как раз они журналистами и не были. А тут – сделали ровно то, что за что и получили уважение за последний год: пообщались с ньюсмейкером, невзирая на свое к нему отношение. Убийца он или нет, но он один из активных участников днрии и было бы странно и глупо воротить нос и пересаживаться за другой стол. Они ведь не обнимаются с ним и не зовут к себе детей крестить. Все правильно сделали, короче», – написал журналист на своей странице в «Фейсбуке».


Материалы по теме:
Бородай заявил, что экс-главаря боевиков Игоря Стрелкова насильно вывезли из Донбасса
Главу ДНР разыскивают Молдова и Латвия, а КГБ Приднестровья завело на него дело
Порошенко завтра инициирует 3-й раунд переговоров по Донбассу
В ДНР заявили, что обеспечат безопасность переговорщиков во время очередного раунда консультаций на Донбассе
Политолог: На Донбасс должны ехать «авторитеты», нынешние переговорщики – источник провокаций
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)