E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.

ТРЕБОВАНИЯ К ПОДГОТОВКЕ МАКЕТОВ В ТИПОГРАФИЮ

 

Линиатура для печати на мелованной бумаге - 150-175 lpi, для газетной и офсетной бумаги - 100-135 lpi. Предварительно нужно знать и указывать, на какой бумаге будет печататься изделие (для правильного вывода пластин).

 

1. Не допускается:

1. Использование в названиях папок и файлов русских букв;

2. Использование в названиях файлов свыше 30 знаков;

3. Использование самораскрывающихся архивных файлов.

 

Необходимо:

1. Использовать в имени файлов только латинские буквы a-z, A-Z и цифры 0-9;

2. Называть файлы в соответствии с их содержанием, например: 025_block.pdf означает, что файл содержит 25-ю страницу блока.

 

2. Форматы файлов:

Adobe PDF не выше v. 1.6 (не содержащие эффектов прозрачностей), eps, ai (не выше CS3).

 

3. Требования к электронному макету:

Электронный макет в типографию может быть предоставлен в виде единого файла или в виде отдельных файлов для каждой полосы.

Ориентация и размер изображения в многополосном едином файле должны быть идентичны для всех страниц, а также соблюден порядок их следования. Недопустимо использование файлов, подготовленных разворотами: принимаются только постраничные файлы.

 

4. Система нумерации (маркировки) постраничных файлов должна отвечать следующим требованиям:

– 01.pdf, 02.pdf, 03.pdf, 10.pdf – для блока объемом от 0 до 99 страниц;

– 001.pdf, 002.pdf, 010.pdf, 100.pdf – для блока объемом от 100 страниц и выше.

 

5. Технологические параметры печатного процесса:

Не допускается использование линий с обводкой толщиной менее 0,5 pt и размещение текстовых блоков с использованием кегля размером менее 6 pt при печати их вывороткой на фоне, представляющим составной цвет, а также при назначении им оттенка, состоящего из двух и более красок.

При использовании тонких линий необходимо учитывать минимальную толщину, воспроизводимую при печати, в зависимости от плотности растра:

• до 24% – 0,45 pt (0,15 мм);

• от 25 до 49% – 0,3 pt (0,1 мм);

• от 50 до 100% – 0,2 pt (0,07 мм).

В случае несоответствия предъявленным требованиям велика вероятность потери тонколинейных элементов при их воспроизведении.

В зависимости от цвета текста минимальный размер шрифта должен быть равен:

– для рубленых гарнитур - 6 pt (CMYK), 4 pt (монохромный цвет);

– для засеченных гарнитур - 7 pt (CMYK), 5 pt (монохромный цвет);

– выворотка для рубленых гарнитур - 7 pt (CMYK), 5 pt (монохромный цвет);

– выворотка для засеченных гарнитур - 8 pt (CMYK), 6 pt (монохромный цвет).

 

Отследить наличие элементов, несоответствующих вышеупомянутым параметрам, не всегда возможно, особенно на стадии допечатной подготовки макетов. Нередко эта ошибка проявляется лишь при печати тиража. А исправление подобных «ляпов», выявленных на приладке, влечет за собой неизбежные издержки (со стороны заказчика) за повторный вывод форм и приладку оборудования, а так же может стать причиной изменения сроков сдачи готовой продукции.

 

6. Шрифты

Шрифты, использованные в макете, должны быть внедрены в
предоставляемый файл ИЛИ ПЕРЕВЕДЕНЫ В КРИВЫЕ.

 

7. Цвет

Макет не должен содержать объектов, отличных от цветового пространства CMYK. Допустимо использование смесевых цветов PANTONE®. В 4-х цветной работе (CMYK) смесевые оттенки необходимо преобразовывать в CMYK. Для определения смесевых цветов необходимо использовать стандартные библиотеки палитры PANTONE®.

Элементы черного цвета (CMYK-0/0/0/100), расположенные на однородном фоне, должны иметь атрибут «overprint» (наложение). Элементам черного цвета, расположенным на неоднородном фоне, а также компонентам, имеющим составной цвет с вычетом одного из CMYK и имеющим значение «Black» от 97% до 100%, а также имеющим критичность к воспроизведению цвета, необходимо назначать цвет CMYK-x/x/x/100, где х – значение от 1 до 100, так как векторному объекту, окрашенному в цвет CMYK-X/X/X/100, где X – значение от 0 до 100, будет автоматически заменено на «Overprint».

Пример: объект лежит на цветовом фоне и окрашен в цвет 1/0/1/100. Ему назначается «Overprint». После выполнения этой операции на фоне под объектом остается однопроцентная выворотка под C и Y. M и B будут наноситься поверх фона.

Не допускается наличие элементов серого цвета, подготовленных от 2-х, 3-х или 4-х цветов. «Плашечные цвета» необходимо подготавливать с наименьшими составляющими CMYK для обеспечения более точной цветопередачи.

Серый цвет необходимо получать только из черного цвета (Black). В противном случае возможен «разнотон» по тиражу.

Черным плашкам, требующим насыщенного, глубокого черного цвета, необходимо назначать следующее соотношение по CMYK – 60/50/50/100. В случае несоблюдения этих требований и подготовки черных плашек с другим составом по CMYK, полученный черный может передавать оттенки других цветов.

Суммарная красочность изображений не должна превышать 280%. В противном случае возможно появления эффектов «отмарывания» (тенения), непроработки элементов в тенях и «выщипывания» волокон бумаги при печати.

 

8. Требования к файлам, треппинг

Треппинг в файлах выполняется на растровом процессоре производства. Размер треппинга — 0,15 pt. При обработке задания в рабочем потоке всем объектам автоматически выставляется атрибут «knockout» (вывороткой) и атрибут «Black overprint» (черный наложением). «Black overprint» выполняется только для работ, не требующих выполнения треппинга.

 

9. Растровые изображения

Достаточным разрешением для растровых изображений является значение линиатуры вывода, умноженное на 1,5. Для получения особо качественного изображения можно увеличить коэффициент умножения до 2.

Стандартная линиатура печати равна 175 lpi для листовой печати и 150 lpi для ролевой. Разрешение выше удвоенной линиатуры растра не влияет на качество изображения, однако значительно замедляет процесс подготовки PS/PDF-файлов и их обработку на растровом процессоре.

Растровые изображения, имеющие разрешения выше удвоенной линиатуры (более 350 dpi), автоматически уменьшаются до оптимальных параметров.

Все изображения, используемые в макете, должны быть представлены в цветовой модели «CMYK»! Недопустимы изображения в цветовом пространстве «RGB», «LAB» и т.п. Черно-белые изображения должны быть подготовлены как «Grayscale». Штриховые изображения – как «Bitmap» и иметь разрешение 1200 dpi. Не допускается использование растрированного текста менее 8 пунктов, особенно подготовленного вывороткой и от 2-х – 4-х цветов.

При использовании формата *.JPEG для растровых изображений следует помнить, что степень сжатия достигается за счет потери качества изображения.

Применение форматов *.GIF, *.BMP, *.PICT, а так же изображений, помещенных в верстку через «буфер обмена» просто недопустимо.

 

10. Общие требования к макетам

Распечатки макета производится непосредственно в типографии. Макет утверждается заказчиком, через просмотр распечатанных листов заказчиком в офисе, либо визированием PDF файлов посредством сети Интернет.

Подтверждением корректности и соответствия макета является датированная подпись заказчика на каждом листе распечатанного оригинала или утвержденный по e-mail электронный макет, высланный заказчику средствами Интернет/FTP.


СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)