E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
07.04.2016

Нардепы требуют создания следственной комиссии по панамским офшорам Порошенко

0ком

Народный депутат Украины от партии «Самопомощь» Егор Соболев заявляет от намерении политической силы, которую представляет, добиваться создания временной следственной комиссии по расследованию офшорного скандала, в котором фигурирует президент Петр Порошенко.

 

Об этом Е. Соболев заявил в комментарии журналистам после заседания антикоррупционного комитета, который он возглавляет, пишет «Сегодня».

 

Правда, по его словам, дело бы лучше продвигалось, если ВР приняла закон о следственных комиссиях.

 

«Как только мы пришли в парламент, сказали Владимиру Гройсману, давайте примем закон о временных следственных комиссиях. Парламент сейчас может заслушать проблему, можем сделать ее публичной. А временная следственная комиссия, которая должна быть урегулирована соответствующим законом, сможет брать показания. Фактически в таких случаях парламент выполняет функции правоохранительного органа», – заявил Е. Соболев.

 

Его коллега по комитету, народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко заявил, что в данной ситуации президент несет исключительно морально-политическую ответственность.

 

«Именно морально-политическими вещами должен заниматься, в том числе, парламент, и с нравственности, этики начинается государство. Если морально первые лица государства не соответствуют своему обществу, то соответственно надо ставить вопрос, что делать с этой персоной, каким образом мы расходимся в нашем сотрудничестве. В данном случае именно эта ситуация, когда действительно война и действительно приоритеты президента, которые не соответствуют тому, что война делает вызов государству», – заявил И. Луценко.

 

Напомним, согласно расследованию журналистов проекта «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP), которое основывается на документах от юридической фирмы Mossack Fonseca в Панаме, президент Украины Порошенко создал три офшорные компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen, не указав сведений об этом в своих имущественных декларациях.


Материалы по теме:
Глава НБУ Гонтарева не собирается в отставку из-за офшоров президента
В Запорожье перевернулась маршрутка с пассажирами: есть пострадавшие
Генпрокурор Луценко рассказал о подробностях обысков у Кернеса (ФОТО)
Шкиряк: Пожар на «Интере» повод для владельцев канала выставить себя обиженной «бедной овечкой»
Завтра в Запорожье патрульные полицейские примут присягу
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)