E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
07.04.2016

Глава НБУ Гонтарева не собирается в отставку из-за офшоров президента

0ком

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не подавала в отставку, как это утверждают источники на рынке. 

 

Как прокомментировали УНИАН в пресс-службе регулятора, информация о том, что глава НБУ вчера вечером или сегодня утром написала заявление об отставке, не соответствует действительности.

 

Также пресс-служба опровергла утверждения источников о наличии конфликта В. Гонтаревой с президентом Украины Петром Порошенко после публикации расследования о Панамских офшорах, поскольку якобы глава НБУ занималась договоренностями с Rotschild и регистрировала для президента офшор. 

 

«Гонтарева не занималась решением частных вопросов президента в должности главы Национального банка», - говорится в комментарии пресс-службы.

 

Напомним, журналисты проекта «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP) обнародовали результаты расследования, согласно которым президент Украины Петр Порошенко основал три офшорные компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen, но не внес сведения об этом в свои имущественные декларации. 

 

Так, по информации журналистов OCCRP, в августе 2014 года, в разгар кровопролитных боев на востоке Украины, включая бои за Илловайск, П. Порошенко учредил офшорную холдинговую компанию для того, чтобы перевести свой бизнес в юрисдикцию Британских Виргинских островов (БВО). Эта офшорная структура стала собственником еще двух компаний - на Кипре и в Голландии. Обе фирмы были зарегистрированы также в 2014 году - в сентябре и в декабре. 

 

По оценкам журналистов, такой шаг позволил П. Порошенко уйти от уплаты налогов в Украине, а также сделать инвестиционно привлекательными собственные активы, в первую очередь, корпорацию Roshen.

 

Впоследствии президент П. Порошенко сообщил, что офшорные компании в Голландии, на Кипре и на Британских Виргинских островах были зарегистрированы с целью передачи кондитерской корпорации Roshen в управление инвестиционному банку Rothschild, а не с целью минимизации налоговых отчислений. 


Материалы по теме:
Нардепы требуют создания следственной комиссии по панамским офшорам Порошенко
В Запорожье перевернулась маршрутка с пассажирами: есть пострадавшие
Генпрокурор Луценко рассказал о подробностях обысков у Кернеса (ФОТО)
Шкиряк: Пожар на «Интере» повод для владельцев канала выставить себя обиженной «бедной овечкой»
Завтра в Запорожье патрульные полицейские примут присягу
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)