E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
23.06.2015

СМИ: Украина в 2015 году тратит бюджетные средства на Евро-2012 (Документ)

0 ком

Новости Украины. Почти полмиллиона гривен бюджетных средств в этом году Украина потратит на организацию чемпионата по футболу Евро-2012, который состоялся три года назад.

 

Об этом сообщает «Радио Свобода».

 

По данным издания, в государственном бюджете на 2015 год предусмотрено 496,7 тыс. грн расходов на содержание Национального агентства по вопросам подготовки и проведения финала Евро-2012 и реализации инфраструктурных проектов. При этом, займы, которые были получены Украиной на организацию чемпионата, финансируются отдельной строкой в бюджете Украины и не входят в указанную сумму.


Организация чемпионата Евро-2012 стала одной из самых коррупционных сделок во времена бывшего президента Виктора Януковича. По некоторым подсчетам, убытки от злоупотреблений во время подготовки к Евро-2012 уже достигают свыше 4 млрд долларов, но расходы на чемпионат продолжаются.

 

Согласно документу, который получили журналисты от Министерства финансов, 225,5 тыс. грн предполагается на зарплаты работникам агентства, 81,9 тыс. грн – начисления на оплату труда, 15,3 тыс. грн – оплата коммунальных услуг и энергоносителей, еще 174 тыс. грн. – прочие текущие расходы. По состоянию на 12 июня 2015 года на агентство уже потратили 130 тыс. грн.


Само нацагентство по Евро-2012 ликвидировали 17 января 2014 года указом тогдашнего президента Януковича. На его базе было создано Агентство по подготовке к проведению Евробаскета-2015 и получения права на проведение в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.


В июне 2014 года ФИБА-Европа решила перенести «Евробаскет-2015» из Украины. В тот же месяц Львов отозвал свою заявку на проведение Олимпиады-2022, а в Национальном олимпийском комитете заявили, что Украина не будет продолжать борьбу за Игры-2022. Чем сейчас занимается Агентство на полмиллиона – неизвестно.

 


Материалы по теме:
В Запорожье с фан-зоны к Евро-2012 вывезли 145 «кубов» мусора
Врач сборной Украины назвал причину массового отравления футболистов
Олег Блохин огласил окончательную заявку сборной Украины на Евро-2012
Запорожские ВИПы поздравляют горожан с Новым 2012 годом!
Новости Запорожья. Милиция продемонстрировала готовность к «ЕВРО-2012»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)