E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
20.08.2015

Шабунин: Если Ефремов сядет, то расскажет все про всех

0 ком

Новости Украины. Экс-руководитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, скорее всего, не понесет наказания за совершенные преступления.

 

Такое мнение выразил глава правления «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин в комментарии изданию «ГОРДОН».

 

«С большой вероятностью Ефремов не сядет вообще. Он будет оправдан судом или судебные тяжбы затянутся на десятилетия. У Ефремова очень глупая ситуация с Порошенко, потому что, с одной стороны, не посадить его он не может, ведь это просто непонятно будет обществу. А с другой – если Ефремов сядет, то расскажет все про всех», – считает Шабунин.

 

По мнению активиста, это будет бесконечное затягивание судового процесса. «А если прокуратура в этом заинтересована и сотрудничает с адвокатами, это может затянуться на десятилетия. Очевидно, что прокуратура и адвокаты на одной стороне», – подчеркнул он.

 

Шабунин отметил, что затягивание дела Ефремова вполне устраивает. «В чем проблема для Ефремова? Какие у него проблемы? Хорошие рестораны, бассейны, жилье, машина с охраной. Он шикует. Да, не может выехать. Но со своими деньгами, которые он у нас с вами украл, он может жить лучше, чем на Майями. Браслет не давит, он удобный. Думаю, что он уже привык к нему. Это такая фишка, типа "Вау, я такой крутой. У меня браслет". По-моему, у Ефремова все намного лучше, чем у всех нас», – сказал активист.

 

Шабунин отметил, что Ефремов перестанет плавать в бассейне, когда в стране изменится генеральный прокурор и руководитель СБУ.

 

«Дело Ефремова было слито еще Махницким (и.о. генпрокурора с 25 февраля по 18 июня 2014 года), забетонировал это слитие Ярема (генеральный прокурор Украины с 19 июня 2014 года по 10 февраля 2015 года), а Шокин (действующий генпрокурор Виктор Шокин) просто не особо этим занимался», – резюмировал Шабунин.

 

Ефремов был задержан сотрудниками Генпрокуратуры и СБУ 14 февраля. Экс-регионала подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

 

16 февраля Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля залог был внесен, и Ефремова выпустили из-под стражи.


Материалы по теме:
Ефремов о загадочных смертях «регионалов»: Это может коснуться и меня. Охрана не поможет
Суд по избранию меры пресечения Ефремову перенесен на 24 февраля
Ефремова подозревают в финансировании сепаратистов - СБУ
Суд отложил избрание меры пресечения для Ефремова
Официально: ПР не участвует в переговорах по созданию коалиции
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)