E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
09.11.2015

Елену Лукаш обязали носить электронный браслет, - ГПУ

0 ком

Новости Украины. Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в данное время проходит инструктаж касательно особенностей пребывания под залогом и ношения электронного браслета, который ей выдается по решению суда.

 

Об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, передает «Интерфакс-Украина».

 

«Никто ее не украл. Она находится в Генеральной прокуратуре Украины с нашими сотрудниками. С ней проводятся необходимые процессуальные действия, связанные с выполнением решений суда об избранной ей мере пресечения. А именно, вы знаете, что суд определил содержание под стражей, либо как альтернатива – внесение залога. В связи с тем, что внесли залог за госпожу Лукаш, в настоящий момент с ней проводят инструктаж, как она должна вести себя в период действия этой меры пресечения, а также будет на нее одет электронный браслет и ей запрещено покидать территорию населенного пункта, где она проживает. Поэтому сейчас проходят все эти процессуальные и технические нюансы», - рассказал Куценко.

 

Он пояснил, что хотя по отношению к Е.Лукаш и не избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, экс-министру «нельзя город покидать, в котором она находится» и для контроля правоохранителями ее местопребывания как раз и будет использован электронный браслет.

 

«Как только она пересечет границы территориальные города Киева, у нас, точнее в милиции, запипикает, зазвенит и всё, и будут ловить», - рассказал Куценко.

 

Напомним, СБУ 5 ноября задержала экс-главу Министерства юстиции Украины Елену Лукаш. В тот же день ГПУ сообщила Лукаш о подозрении в присвоении 2,5 млн гривен государственных средств.

 

6 ноября Печерский районный суд Киева принял решение арестовать экс-министра на два месяца, назначив при этом залог в размере 5 млн 115 тыс. гривен. Залог за нее внес народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский.


Материалы по теме:
Опубликовано видео допроса Лукаш в Генпрокуратуре
СБУ опубликовала видео с Лукаш, ее подозревают в хищении 2,5 млн грн
Лукаш задержали при участии контрразведки, - СБУ
СБУ задержала экс-министра юстиции Елену Лукаш
Джоффри Баратеон-Лукашенко: в сети высмеяли фото сына белорусского лидера в ООН
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)