E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
27.04.2015

ЕС заставляет Украину пойти на уступки РФ и хочет нормализовать отношения с Путиным, - FT

0 ком

Новости Украины. Германия и другие основные страны Европейского Союза осуществляют давление на Киев с целью ускорить реализацию минских соглашений. Причина такого положения дел - опасения Запада по поводу того, что у российских оккупантов и наемников появятся новые поводы для осуществления очередного витка военной агрессии на Донбассе, пишет издание Financial Times, которое цитирует ЛIГАБiзнесIнформ.

 

По данным источников издания, несмотря на то, что европейские наблюдатели отмечают нарушение режима прекращения огня именно со стороны боевиков, ЕС все равно оказывает давление на президента Украины Петра Порошенко. Цель таких действий - полная и неукоснительная имплементация Украиной политической части минских договоренностей.

 

При этом дипломаты из Германии убеждены в том, что Киев должен быть более уступчивым в нынешней ситуации. Так, руководитель Берлинского аналитического центра по вопросам внешней политики DGAP Стефан Майстер заявил буквально следующее: «Немецкие чиновники разговаривают с обеими сторонами конфликта, особенно с Украиной. Потому что, если они (Киев - ред.) не сделают то, что необходимо, русские всегда будут иметь возможность возобновить конфликт».

 

Прессинг со стороны ФРГ, Франции и Британии на Порошенко усилился накануне проведения саммита ЕС-Украина в Киеве 27 апреля, отмечает издание.

 

«Последние высказывания европейских политиков отражают стремление Евросоюза смягчить напряженность в отношениях с Владимиром Путиным», - подчеркивает издание британских деловых кругов.

 

Помимо этого, журналисты Financial Times считают, что также увеличилось давление со стороны Берлина и на другие страны Евросоюза с целью смягчения отношения с Россией, против которой, напомним, введены санкции. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер накануне отправил официальный запрос председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с просьбой рассмотреть возможность «ослабления» их в части торговли с Россией.


Материалы по теме:
Российские пранкеры от имени Путина обсудили Украину с Элтоном Джоном (Видео)
Тымчук о войне в Балтии: Пока НАТО осознает, что происходит, российские генералы будут пить водку в Таллинне
Путин грозится отключить Украине газ через 3-4 дня
Путин обсудит с Меркель и Олландом ввод миротворцев ООН в Украину
Путин: В Украине воюет «натовский легион»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)