E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
01.06.2015

Старт курортного сезона в Украине: в Одессе пляжи ломятся, в Крыму – пустуют (Видео)

0ком

Новости Украины. В Южной Пальмире наблюдается аншлаг, а на Крымском побережье пустуют пляжи.


Об этом говорится в сюжете программы «Подробности» на телеканале «Интер», корреспонденты которой сравнили цены и количество отдыхающих в Одессе и оккупированном Крыму.


В частности, по данным журналистов, жители полуострова обещанной райской жизни ждут второй год и верят в лучшее, но туристов, как и денег, стало гораздо меньше.


«Вот последний раз туристов было, когда при Украине мы были - 6 миллионов. В прошлом году было 4 миллиона», - говорит Елена Гукова, жительница Ялты.


Туроператоры завлекают туристов новыми маршрутами. Мол, открыты чартерные авиарейсы. И на переправе будет легче. Но это в перспективе. А пока тут вовсю приводят в порядок санатории для российских силовиков и чиновников, отдыхающих за казенный счет. Мелкий бизнес - считает убытки.

 

«Конечно, чувствуется провал. Сначала заполняются все государственные предприятия. Только потом частные отели и частный сектор», - говорит Галина Савчук, представительница фирмы-туроператора (Россия).

 

Если в Крыму - убавилось, то в Одессе наоборот - прибавилось. Уже в конце мая пляж «Ланжерон» в центре города был забит людьми. При этом все «граждане отдыхающие» пьют, едят, развлекаются на аттракционах. Что, конечно, не может не радовать предпринимателей!


«У Одессы в этом году туристов будет много! - Вы ощущаете это? - Ощущаю! Потому что очень долго искали место, жилье - все уже занято. Даже гостиницы все забиты», - говорит Богдан Орловский, турист из Ивано-Франковска.


К наплыву отпускников готов и второй по значимости черноморский курорт Одесской области - Затока. Пятнадцать километров песчаных пляжей и свыше тысячи всевозможных гостиниц и баз отдыха. Железобетонный показатель того, что «турист пошел» - бойкая торговля на песке.


Расценки в местных гостиницах по сравнению с прошлым годом повысились на двадцать-тридцать процентов: из-за подорожания коммунальных услуг двухместный номер сейчас будет - от трехсот гривен и выше. Потере Крыма здесь, конечно, не рады. Но: было бы счастье, да несчастье помогло!


«Я так думаю, что процентов на тридцать, на сорок - однозначно увеличится количество отдыхающих. Возможно, эта цифра будет и больше! Почему - потому что в этом году собираются к нам и наши братья-белорусы», - говорит Алексей Лисовский, руководитель информационного центра «Затока».


Если говорить о частном секторе в Одесской области, то это малоизвестные, но просто потрясающие по своей красоте курорты Фонтанка, Грибовка, Санжейка и Каролино-Бугаз. Свежие, прямо с грядки фрукты и овощи, легкая черноморская кухня.

 

Удивительно, но здесь цены в пять раз ниже, чем в Крыму. Например, у тети Томы - уютные гостевые домики и утопающие в прохладной зелени беседки. И всего пятьдесят гривен в сутки с человека. До моря - пять минут ходьбы. И опять же: уже в очереди стоят экс-крымские туристы.

 

«Все, которые были у меня, все, в основном, отдыхали в Крыму. - А теперь? - А теперь - приедут ко мне. Утром сегодня позвонили - уже заказ сделали», - говорит Тамара Харун, жительница села Санжейка.

 

В стороне от населенного пункта  уже оборудовали свои кемпинги любители дикого отдыха. Палатки, костры, единение с природой. До событий в Крыму киевлянин Марат был фанатом поездок по полуострову. Приехав сюда, получил культурный шок.

 

«Только заехав и увидев эти пейзажи, мы просто поняли, что да. Я даже боюсь, что сейчас разрекламирую, и все сюда приедут! - Почему Вы не поехали в Крым? - Ну, дабы не травмировать психику», - говорит Марат Мустафин, турист из Киева.


Корреспонденты программы также сравнили цены в Крыму и Ильичевске под Одессой.


Так, одинаковый заказ – салат Цезарь с курицей, американо и два шарика шоколадного мороженного – в Крыму обошелся  в 180 грн, а в Ильичевске – 99 грн.


Материалы по теме:
Украинский политолог припомнил «Крымнаш» новому российскому заму Саакашвили
ЕС не признает российские выборы в Украине
Агрохолдинг Ахметова-Новинского продал активы в Крыму
Подачу электроэнергии крымчанам сократили до 4 часов в сутки
В Крыму разбился самолет, есть погибшие
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)