E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
05.02.2015

В Мариуполе испортили 40 тонн гуманитарной помощи

0 ком

Новости Украины. В Мариуполе на складе концентрации гуманитарной помощи на территории рынка «Азовский» волонтеры обнаружили 40 тонн испорченных овощей.


Об этом на своей странице в Facebook написал местный активист Петр Андрющенко.


По его словам, овощи лежали на складе около трех недель. На мешках указано, что это – гуманитарная помощь от украинской власти. Они поступили по линии распределения Донецкой ОГА и Донецкого управления МЧС.


«На складе на протяжении трех недель условно хранится больше 40 тонн овощей. Условно, потому что реально овощи не хранятся, они гниют и приходят в негодность. Не овощах явные признаки гниения, плесень, потеки и устойчивый запах гнили. 40 тонн овощей. Больше половины уже не пригодно к употреблению. При нас выбросили в мусор две палетты продуктов. Несколько семей остались голодными. Сколько еще десятков семей недополучит продукты? Сколько волонтерских средств могло быть истрачено не на продукты, а на ремонтные работы? Почему они не дошли людям?


Ответ от представителя МЧС прост. Не было команды из области. Все знали – и областной начальник МЧС и губернатор. Но никто не давал распоряжения на выдачу», – рассказал Андрющенко.


Волонтер добавил, что вместе с коллегами устроил скандал и пригрозил привлечь СМИ, вследствие чего было получено разрешение на выдачу продуктов через социальные службы.


«Скандал на месте на повышенных тонах и угроза привлечения всех СМИ творят чудеса. В течение 15 минут вопрос разрешен. И областное начальство снисходительно дает разрешение на выдачу продуктов через социальные службы пострадавшим от обстрелов пригородов города и Восточного в течение двух дней. Гниль будет перебрана и отсортирована. Цель достигнута, записываем плюс 10 к карме актива. Простой вопрос. Что это? Недочет или преступление? Ответ очевиден...Только сами. Только общественность», - написал активист.


Материалы по теме:
Луценко созывает коалицию, чтобы решить вопрос с выборами в Мариуполе
В Мариуполе сотрудник военкомата передавал «ДНР» информацию о военных (Видео)
Под Мариуполем погибли 5 украинских военнослужащих, - «Донбасс»
Штаб: Ситуация в зоне АТО существенно обострилась, наибольшая активность вблизи Мариуполя
Боевики за стуки 92 раза нарушили режим прекращения огня
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)