E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
10.11.2015

Луценко: Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в Киеве

0 ком

Новости Украины. Верховная Рада на заседании во вторник приняла все законы из пакета, необходимого для либерализации визового режима с ЕС, кроме поправок в Трудовой кодекс о недопущении дискриминации по признаку сексуальной ориентации при приеме на работу.

 

Об этом заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает «Интерфакс-Украина».

 

По его словам, восемь стран ЕС требуют от Украины уточнения Трудового кодекса, где записано, что при трудоустройстве в Украине запрещается любая дискриминация.

 

«Восемь европейских стран настаивают, чтобы там было уточнено: в том числе по признакам сексуальной ориентации. Я думаю, что парламент должен пойти на это», - сказал он в интервью журналистам в кулуарах парламента после заседания во вторник.

 

При этом Луценко подчеркнул, что ситуация заключается не только в защите прав ЛГБТ-сообщества.

 

«Некоторые изобретательные украинцы приезжают в Европу и заявляют, что они ЛГБТ и что, мол, в нашей стране их права не гарантируются, а, например, в Голландии гарантируются. И на этом основании они автоматически получают убежище. И, конечно, Голландия говорит: ну измените законодательство, не давайте возможность таким мошенническим путем обвинять Украину в незащищенности прав того или иного сообщества», - рассказал парламентарий.

 

Он повторил свое мнение касательно данного вопроса, озвученное ранее: «Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре украинской столицы. Я считаю, что если мы идем в Европу, мы должны признавать принятые правила в европейском сообществе».

 

Лидер фракции также отметил, что поддержка этой поправки не означает поддержку образа жизни меньшинств, но он лично считает невозможным ущемление их прав при приеме на работу по этому признаку.


Материалы по теме:
ЕС требует заменить «четверку Шокина»
Украинцы могут получить право безвизового въезда в страны ЕС до конца 2014 года
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)