E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
13.10.2014

Порошенко предлагает ВР назначить Министром обороны Степана Полторака

0 ком

Новости Украины. Сегодня, 13 октября, Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Степана Полторака на должность Министра обороны.


Во время встречи с кандидатом Глава государства отметил высокие организационные способности и авторитет, которым пользуется командующий Национальной Гвардии Украины генерал-полковник Степан Полторак.


«Для меня основной была ваша профессиональная и патриотическая позиция, порядочность, решительные шаги по развитию фактически с нуля системы Национальной гвардии, дисциплина в войсках, твердый боевой дух», - сказал, обращаясь к Степану Полтораку, Президент.


Президент отметил, что весомым аргументом при принятии решения для него стал авторитет С.Полторака среди военных. «Я пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, с комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора», - сказал Петр Порошенко.


По словам Главы государства, сегодня украинская армия находится в новых условиях.


«Мы реализуем Мирный план, строим мощную, глубоко эшелонированную оборону Украины, перестраиваем системы обеспечения и логистики войск. На кардинально другом уровне ставятся вопросы международного сотрудничества, включая военно-техническое и военное сотрудничество с нашими партнерами из ЕС, США и других стран мира», - отметил Президент.


Степан Полторак на встрече с Президентом поблагодарил за доверие и отметил, что для него большая честь возглавить Вооруженные Силы в такое сложное для страны время.


«Сильная армия является гарантом мира, и я сделаю все возможное для того, чтобы наша армия была действительно крепкой, быстрой, продуктивной, подготовленной и технически оснащенной», - заявил Степан Полторак.


Президент также сообщил, что вечером на совещании с руководителями депутатских фракций и групп накануне заседания Верховной Рады 14 октября, на котором ожидается рассмотрение ряда важных для страны законопроектов, он будет настаивать на принятии в целом предложенного им Закона об антикоррупционном бюро, который поможет преодолению коррупции, в том числе - и в армии.


Степан Тимофеевич Полторак - украинский военный деятель, командующий Национальной гвардии Украины, бывший командующий Внутренних войск МВД Украины, генерал-полковник, кандидат педагогических наук, доцент, передает пресс-служба АП.

 

Напомним, ранее Президент освободил от должности министра обороны Валерия Гелетея.


Материалы по теме:
Полторак пообещал протестующим военным зарплату и они покинули Банковую (Видео)
Министр обороны: Необходимо проводить следующую волну мобилизации
Новый министр обороны Степан Полторак принял присягу на верность народу Украины
Разведка зафиксировала гибель 14 российских военных в зоне АТО
В Минобороны озвучили небоевые потери украинской армии (Документ)
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)