E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
07.10.2015

Тымчук рассказал о феерической «борьбе с коррупцией» в «оборонке»

0 ком

Новости Украины. Правоохранительные органы так и не закончили расследование в отношении бывшего директора Житомирского бронетанкового завода Сергея Бутенко, увольнение которого сопровождалось громким скандалом.

 

Об этом сообщает нардеп, лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в «Фейсбуке».

 

«Относительно феерической «борьбы с коррупцией» в «оборонке». Год назад бывший директор Житомирского бронетанкового завода (ЖБТЗ, специализируется на ремонте и модернизации БМП, хотя ремонтирует и БТР) С.Бутенко был с громким скандалом снят с должности, против него возбудили уголовное дело (к слову, свою малую толику в расследование внесла и группа ИС – добытые нами документы, свидетельствующие о коррупционных закупках комплектующих, мы тогда передали в СБУ). Непонятно почему на сегодня это расследование так и не закончено», - отметил Тымчук.

 

По его словам, на сегодняшний день коллектив завода под руководством нового директора Алексея Александровича Бабича честно трудится на обороноспособность Украины, заключены контракты с Минобороны на ремонт бронетехники. Более того, заводу удалось сэкономить 92 млн грн.

 

«В последний свой визит на ЖБТЗ я ознакомился с подсчетами бухгалтерии предприятия. Выполняя сейчас договора с Минобороны, из более 200 млн грн полученных на данный момент средств, предприятие уже сэкономило 92 млн грн! Каким образом? Элементарно. Новое руководство завода стало закупать комплектующие не по схемам Бутенко, а по «нормальным» ценам, причем закупаются те же самые наименования-типы-марки, тех же производителей», - рассказал нардеп.

 

Однако такие результаты завода под новым руководством, по словам Тымчука, никак не поваляли на судьбу Бутенко. Он находится на свободе и даже решает важные вопросы с представителями власти в Житомире.

 

«Казалось бы, эти расчеты бухгалтерии – уже и есть приговор г-ну Бутенко, раз следствие не может действовать самостоятельно. Бери эти бумаги, и вывод на лицо: Бабичу – орден, Бутенко – нары. Но вот незадача: г-н Бутенко продолжает пребывать на свободе. Он – уважаемый в Житомире гражданин, постоянно его видят в органах местной власти решающим какие-то вопросы, высокие начальники жмут ему руку. Почему? Вот это вопрос! Что-то подсказывает, что с такими подходами к борьбе с коррупцией, бороться нам с нею в «оборонке» предстоит еще очень долго…», - подытожил Тымчук.


Материалы по теме:
В Запорожской области и.о. губернатора хочет бороться с коррупцией по-новому
У прокурора Краматорска, погоревшего на взятках, изъяли более 5 млн грн (Видео)
Запорожский губернатор решил лично проверить, как работают медучреждения региона
Запорожский губернатор: Мы имеем много нареканий на коррупцию в медицинской сфере
Запорожский губернатор хочет завершить «политику митингов»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)