E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
10.08.2015

В Украине задолженность по заработной плате достигла 2 миллиардов гривен

0 ком

Новости Украины. Министерство социальной политики Украины «объявляет войну» недобросовестным работодателям, которые не выплачивают заработные платы, нарушая тем самым конституционные права граждан. Об этом заявил министр соцполитики Павел Розенко, которого цитирует пресс-служба Кабмина.

 

Павел Розенко сообщил, что на сегодня в целом по Украине задолженность по выплате заработной платы достигла отметки 2 млрд грн.

 

«Это ненормальный процесс, когда нарушается основное социальное право украинцев. Безусловно, есть негативные процессы, связанные с ситуацией на Востоке Украины, где предприятия, к сожалению, объективно не могут рассчитаться со своими работниками. Но есть и другая составляющая - недобросовестность работодателей, которые, прикрываясь военными действиями, нарушают права граждан», - сказал он.

 

Такая ситуация, по словам министра, среди прочего, была спровоцирована и тем, что в течение года действовал мораторий на проверку субъектов предпринимательской деятельности.

 

«Но Верховная Рада Украины этот мораторий не продлила и с 1 июля он отменен. Министерство социальной политики сейчас займет абсолютно жесткую позицию - мы объявляем войну недобросовестным работодателям, которые нарушают конституционные права граждан», - заявил глава Минсоцполитики.

 

«Хочу отметить, что за нарушение законодательства в сфере оплаты труда предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. И это должны осознать все руководители предприятий, которые не выплачивают людям заработные платы. Мы будем осуществлять все меры для того, чтобы защитить права украинцев. И результаты, убежден, мы очень быстро увидим», - заверил Павел Розенко.


Материалы по теме:
Запорожская ОГА: Средняя зарплата в области – 4391 грн
МВД начало набирать киберполицейских: зарплата - от 6 до 30 тысяч гривен
Боевики «ДНР» недовольны долгами по зарплате и запретом на стрельбу, - ИС
ВР поддержала повышение прожиточного минимума и минимальной заработной платы
В Украине повысили минимальные зарплаты, пенсии и стипендии
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)