E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
08.10.2015

Порошенко не хочет увеличивать наказание для чиновников-взяточников

0 ком

Новости Украины. Президент Петр Порошенко выступает против увеличения наказания государственным служащим за взяточничество, так как, по его мнению, это может не отвечать тяжести уголовного правонарушения по сравнению с другими преступлениями.

 

Об этом он заявил в ответе на электронную петицию № 22/000048-эп, размещенную на официальном сайте президента, которая предлагала увеличить меру наказания за взяточничество для высших руководящих должностных лиц до 20 лет тюрьмы без права помилования с обязательной конфискацией имущества, передает «Интерфакс-Украина».

 

В частности, Порошенко напомнил, что согласно статье 368 Уголовного кодекса Украины, санкция за «принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» предусматривает меру наказания в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

 

«На сегодня согласно действующему уголовному законодательству Украины максимальный срок лишения свободы составляет до 15 лет за особо тяжкое преступление, в том числе соединенное с умышленным лишением жизни человека. Внесение изменения только в одну статью Уголовного кодекса Украины относительно усиления меры наказания государственным служащим до 20 лет лишения свободы может не отвечать тяжести уголовного правонарушения по сравнению с другими преступлениями, предусмотренными уголовным законодательством Украины», - написал президент.

 

«На уровень взяточничества больше влияет не суровость, а неотвратимость наказания. А потому приоритетом является проведение судебной реформы. Учитывая изложенное, данный вопрос нельзя рассматривать отдельно без комплексного подхода к изменениям в действующее уголовное законодательство», - подчеркнул Порошенко.

 

Электронная петиция «Увеличение меры наказания государственным служащим за взяточничество» была размещена на сайте официального интернет-представительства президента Украины 29 августа 2015 года гражданином В.М.Марченко. По состоянию на 8 октября ее подписали 29 тыс. 736 граждан при 25 тыс. минимально необходимых.


Материалы по теме:
Президент взял под личный контроль громкое дело прокуроров-взяточников
Порошенко: Подвиг Небесної Сотні — наша національна гордість і орієнтир
Порошенко встретился с Клинтон: о чем говорили политики
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Ключевые заявления Президента Порошенко на саммите YES
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)