E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
10.01.2014

В Украине предлагают вернуть «письма счастья» для нарушителей ПДД

0 ком

Новости Украины. Вчера, 9 января, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект по фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в автоматизированном режиме.

Законопроект зарегистрирован народными депутатами фракции Партии регионов Владимиром Пилипенко и Валерием Писаренко, сообщает УНН. Документ направлен на рассмотрение Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

 

«Предлагается ввести автоматическую фото- и видеофиксацию следующих правонарушений: превышение ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения, нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил движения через железнодорожные переезды», – написано в пояснительной записке.

 

В случае фиксации одного из указанных правонарушений должностное лицо ГАИ на основании данных автоматизированной информационной системы указанного подразделения устанавливает личность, на которую зарегистрировано соответствующее транспортное средство.

 

«Если транспортное средство зарегистрировано за физическим лицом, указанное должностное лицо выносит постановление о наложении административного взыскания, которое направляется такому физическому лицу заказным письмом с уведомлением. К постановлению прилагается фотография транспортного средства с изображением его номерного знака, сделанная в автоматическом режиме в момент совершения административного правонарушения. Кроме того, в постановлении указывается адрес веб-сайта в сети интернет, на котором лицо может ознакомиться с изображением или видеозаписью транспортного средства в момент совершения административного правонарушения и идентификатор для доступа к указанной информации», – говорится в пояснительной записке.

 

Согласно законопроекту, лицо, за которым зарегистрировано транспортное средство, в течение 10 дней со дня получения постановления должно оплатить штраф или обжаловать постановление в суде и доказать, что транспортное средство или его номерной знак выбыл из его владения в результате противоправных действий других лиц, или в момент совершения правонарушения за рулем был другой человек.


Материалы по теме:
В полиции рассказали о новой системе оплаты штрафов за нарушение ПДД (Видео)
В Харькове борец за соблюдение ПДД запрыгнул на капот BMW (Видео)
Новую систему штрафов и баллов для водителей введут 7 ноября
Полиция гналась за нардепом Парасюком, чтобы выписать ему штраф за нарушение ПДД (Фото)
МВД предлагает ввести систему баллов и штрафов для нарушителей ПДД
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)