E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
03.07.2014

Из-за популизма наших политиков через 3-4 года автомобили из России завоют украинский рынок - Васадзе

0ком

С 2008 года, когда Украина вступила в ВТО, в стране  стабильно нарушен торговый баланс - в структуре общих продаж автомобилей 90% приходится на импорт.

 

Об этом в интервью ЛигаБизнесИнформ рассказала владелец корпорации УкрАВТО Тариэл Васадзе, комментируя решение правительства Арсения Яценюка по отмене утилизационного сбора и снижению спецпошлины на иномарки.

 

«Создается впечатление, что промышленность никому не нужна. С 2008 года, когда Украина вступила в ВТО, у нас стабильно нарушен торговый баланс - в структуре общих продаж автомобилей 90% приходится на импорт. Автомобили занимают второе место по оттоку валюты из страны. Не успело прийти новое руководство Минэкономики, открывают границы, снижают пошлины. Фракции «Удар» и «Свобода» в парламенте, а также правительство, были активными сторонниками отмены утилизационного сбора. Это предвыборный популизм, дескать, уберем сбор, и автомобили подешевеют. В реальности сбор убрали, но добавили акциз (на новые автомобили – ред.), который платят все - и импортеры, и производители. Для людей автомобили стали дороже, а такое решение помогло только внешнему производителю. Так создали «равные» условия, которые требует Европа», - рассказал Т. Васадзе.

 

Владелец УкрАвто также подчеркнул, что отмена утилизационного сбора дает серьезные преференции для российских автомобилей на украинском рынке.

 

«Этот сбор в первую очередь был ответом России, которая ввела его у себя. Сейчас, после его отмены, в рамках зоны свободной торговли между странами СНГ российские автомобили могут в Украину поставляться без каких бы то ни было ограничений. При этом украинские производители должны платить высокий утилизационный сбор, поставляя машины на российский рынок, вследствие чего он теперь для нас закрыт. Если так будет продолжаться, автомобили из РФ через три-четыре года завоюют наш рынок», - считает бизнесмен.

 

Как ранее сообщал Интернет-портал «Известия», Тариэл Васадзе считает, что если ситуация в стране не изменится, то Запорожский автомобильный завод остановится уже в сентябре.


Материалы по теме:
Васадзе: Если ничего не изменится, ЗАЗ остановится уже осенью
На Донбассе боевики угоняли автомобили прямо из салонов
Продажи автомобилей в Крыму полностью остановлены
Васадзе начал собирать автобусы в Мелитополе
Запорожский инвалид судится с олигархом Васадзе
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)