E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
24.05.2013

Еврокомиссия разочарована решением о запрете проведения гей-парада в Украине

0 ком

Новости Украины. Сегодня, 24 мая в Брюсселе на брифинге пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Петер Стано заявил, что Еврокомиссия разочарована решением суда о запрете проведения гей-парада и других массовых акций, кроме акций, запланированных в рамках празднования Дня Киева 25 мая этого года.

«Мы с разочарованием отметили решение о запрещении всех иных публичных собраний 25 мая, чем организованных местной властью, и призываем украинскую власть уважать и защищать права граждан на мирные собрания», - сказал он.

Пресс-секретарь отметил, что ЕС и Украина находятся в постоянном диалоге. Вчера, 23 мая, состоялся очередной раунд консультаций по вопросам прав человека, в рамках которого ЕС напомнил Украине о фундаментальных правах на мирные собрания и свободу слова.

«Уровни права – одна из европейских ценностей. События как гей-парад – это вопрос социального мира и толерантности. Толерантность – основная ценность для любого общества, чтобы держаться вместе», - сказал Стано.

 

По словам Стано, Еврокомиссия будет продолжать создавать благоприятные условия для реализации стандартов прав человека в странах-партнерах ЕС. В том числе, открытые и конструктивные дебаты о признании сексуальных меньшинств.

Напомним, что 23 мая суд запретил проведение всех акций в Киеве, кроме запланированных в рамках празднования Дня города. В том числе под запрет попал запланированный на 25 мая гей-парад.

По материалам: «УНИАН»


Материалы по теме:
Украина может выполнить условия ЕС ради ассоциации, - посол ФРГ
В Еврокомиссии опровергли наличие 19 требований для подписания Соглашения об ассоциации
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)