E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
07.08.2014

Расмуссен: НАТО прекращает сотрудничество с Россией

0 ком

Новости Украины. Сегодня, 7 августа, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов провел встречу с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

 

Как сообщает пресс-служба ВР, руководитель парламента в начале встречи отметил, что после начала Россией войны на Востоке Украины и аннексии территории Крыма в настроениях общества относительно евроатлантической интеграции произошли позитивные изменения.
«Негативное отношение, в связи с активной российской пропагандой, сменилось позитивным, и пониманием того, что эта агрессия является вызовом не только Украине, но и всему цивилизованному миру, потому что разрушает систему коллективной безопасности, разработанную по завершении второй мировой войны», - заявил Турчинов.

 

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в свою очередь заявил, что Альянс осуждает действия Российской Федерации, повлекшие нарушение территориальной целостности Украины и незаконную аннексию Крыма. В этом контексте он отметил, что на сегодняшний день Североатлантический Альянс «прекращает сотрудничество с Российской Федерацией, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО, и принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной».

 

Расмуссен выразил надежду, что саммит Украина-НАТО, который должен состояться в сентябре, позволит предпринять новые конкретные шаги в налаживании продуктивного сотрудничества обеих сторон. При этом он отметил, что «Украина требует комплексных реформ, в частности, в военной сфере, и Верховная Рада должна играть здесь важную роль».

 

В ходе встречи речь шла также о необходимости активного участия Украины в долгосрочных программах усовершенствования военной сферы, участия в совместных учениях.


Материалы по теме:
НАТО: Россия развернула стратегические системы, способные к ядерному удару
Тымчук о войне в Балтии: Пока НАТО осознает, что происходит, российские генералы будут пить водку в Таллинне
Путин: В Украине воюет «натовский легион»
Вассерман заявил, что Украина должна вернуться в состав России
Лавров: Снимки НАТО о войсках РФ в Украине взяты из компьютерных игр
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)