E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
19.08.2014

Тренеры европейских сборных по футболу приедут к Путину

0 ком

ФИФА пригласила 53 тренеров европейских сборных на конференцию в Санкт-Петербург, которая пройдет 16-17 сентября. Эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы в США и ЕС, проводящих санкционную политику в отношении РФ в связи с кризисом в Украине. Об этом пишет Хоакин Марото (Joaquín Maroto) в статье для испанского издания AS (перевод - inosmi.ru).

 

Во время конференции предусмотрено поздравление сборной Германии в связи с ее победой на недавно прошедшем ЧМ в Бразилии, хотя еще не совсем понятно, разрешит ли Ангела Меркель (Angela Merkel) главному тренеру немецкой сборной Йоахим Леву (Joachim Löw) отправиться в Санкт-Петербург. Если Германия не может экспортировать зелень в Россию, то какой смысл ее главному тренеру ехать в Санкт-Петербург. Ту же проблему предстоит решить и испанскому министру иностранных дел Маргальо (José Manuel García-Margallo) в отношении дель Боске (Vicente del Bosque González), который приглашен на конференцию. Он попытается найти лучший выход из создавшегося положения вместе с вице-президентом ФИФА Вильяром.

 

Ко всему прочему, Владимир Путин изучает возможность прибыть в Санкт-Петербург, чтобы сфотографироваться с 53 европейскими тренерами (мероприятие намечено на 10 утра 16 сентября в гостинице «Коринтия», Санкт-Петербург). Несомненно, это станет своего рода пощечиной избранному председателю Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру (Jean-Claude Juncker), который должен вступить в должность 1 ноября.

 

Отношения с УЕФА


Организация сентябрьской встречи лежит на ФИФА, хотя источники в Международной федерации уточнили, что это «совместная конференция ФИФА и УЕФА». Следовательно, это должно затронуть Мишеля Платини (Michel François Platini), который будет соперником на выборах президента ФИФА следующей весной.

 

Еще больше осложнило и без того непростую ситуацию то, что Футбольная федерация Украины направила жалобу в адрес ФИФА и УЕФА после того, как Россия включила в состав второго дивизиона чемпионата России три футбольных команды из Крыма, чье присоединение к России пять месяцев тому назад вызвало международные протесты. Речь идет о двух командах, которые в прошлом сезоне выступали за право попасть в почетный дивизион Украины: симферопольский ЦСКА (бывшая «Таврия») и севастопольский СКЧФ, а также ялтинская «Жемчужина».

 

Представители ФИФА утверждают, что это «вопрос УЕФА», а УЕФА заявляет, что проводит «консультации с заинтересованными федерациями». Данное обстоятельство в очередной раз привело к тому, что к ФИФА обратились с просьбой лишить Россию права на проведение ЧМ 2018 года.

 

В марте нынешнего года американских сенатора-республиканца —Марк Кирк (Mark Kirk (от штата Иллинойс)) и Дэн Коутс (Dan Coats (от штата Индиана)) предложили исключить Россию из участников ЧМ по футболу в Бразилии из-за кризиса в Украине. «В связи с военной оккупацией Украины мы обращаемся к ФИФА с просьбой об исключении России из числа участников ЧМ по футболу и отзыва у нее права на проведение ЧМ 2018 года». Российские парламентарии Александр Сидякин и Михаил Маргелов написали письмо Блаттеру (Joseph Blatter) с просьбой исключить США из участия в бразильском чемпионате за «вторжение и оккупацию Ирака под предлогом поиска химического оружия, за военное вмешательство в Ливию и Сирию и за систематические нарушения прав человека». Письмо было написано на бланке Государственной Думы, находящейся под контролем Владимира Путина.

 

Помимо европейских тренеров, приглашенных в Россию, ФИФА проводит сборы с тренерами из Америки в Панаме; с тренерами из Африки в Каире; из Азии и Океании в Куала-Лумпуре. Но особое внимание в ближайшие недели будет приковано к форуму в Санкт-Петербурге.

 

У Блаттера собственная дипломатия

 

ФИФА считается наднациональной организацией, которую не затрагивает международная юриспруденция и политическая реальность. Поэтом Йозеф Блаттер, ничуть не сомневаясь, пригласил в Санкт-Петербург тренеров европейских команд и наверняка в очередной раз сфотографируется там с Владимиром Путиным.


Материалы по теме:
Следователи выявили более 100 банковских операции, связанных с ЧМ в России и Катаре
Скандал с арестами чиновников ФИФА: открыто уголовное производство в связи с ЧМ в России и Катаре
Порошенко предлагает бойкотировать ЧМ-2018 в России
Крупнейшие спонсоры уходят от ФИФА из-за скандала с ЧМ в России и Катаре
ЕС не может лишить Россию права проведения ЧМ-2018 по футболу
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)