E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
17.09.2015

ВР поддержала повышение прожиточного минимума и минимальной заработной платы

0 ком

Новости Украины. Сегодня, 17 сентября, Верховная Рада поддержала за основу и в целом правительственный законопроект № 3060 «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2015 год» (относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы)».

 

За это решение на заседании в четверг проголосовали 340 народных депутатов, передает «Интерфакс-Украина».

 

В частности, документ устанавливает с 1 сентября 2015 года прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц в размере 1 тыс. 330 грн, для трудоспособных лиц – 1 тыс. 378 грн, для лиц, которые потеряли работоспособность – 1 тыс. 074 грн с соответствующим увеличением расходов на оплату труда, пенсионное обеспечение, пособия семьям с детьми и единовременные пособия, стипендии аспирантов и докторантов.

 

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что с 1 сентября 2015 года власти страны приняли решение увеличить все социальные выплаты, а также минимальная заработная плата и пенсии в Украине вырастут.

 

По словам премьера, повышение коснется более 3 млн работников бюджетной сферы. В частности, учитель без категории получит дополнительно 470 грн, учитель высшей категории – 605 грн. Семейный врач будет получать дополнительно 450 грн, а медсестра – 304 грн. Работники культуры (например, библиотекари) получат дополнительно 348 грн, а социальной сферы – 304 грн.

 

Также, по словам премьера, повышение коснется 1,5 млн студентов: студенты вузов первой-второй категорий получат дополнительно 112 грн прибавки к стипендии, студенты третьей-четвертой категорий – 95 грн.

 

Матери-одиночки после повышения будут получать дополнительно от 350 до 727 грн. А люди с особыми проблемами дополнительно получат от 100 до 200 грн.

 

Такое повышение стало возможно после достижения договоренности украинских властей с комитетом зарубежных кредиторов, которые согласились на реструктуризацию и частичное списание госдолга Украины.


Материалы по теме:
Принят Госбюджет-2012: чего ждать украинцам?
Депутаты отказались повышать зарплаты украинцам
Депутатам Верховной Рады повысили зарплаты почти в 3 раза
Кто ведет кампании ведущих партий на выборах-2014 и сколько они зарабатывают
Верховная Рада приняла постановление о непризнании выборов в Госдуму РФ
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)