E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
02.12.2014

«Россия сегодня» удалила из интервью Стрелкова слова о хаосе в ДНР и мирном Донецке

0 ком

Интервью бывшего главнокомандующего военными формированиями сепаратистов Донбасса Игоря Стрелкова (Гиркина), взятое для МИА «Россия сегодня» украинским журналистом Александром Чаленко, было выпущено российским информагентством в дважды отредактированном виде, причем правки носили существенный характер, пишет Slon.ru.

 

Первую редакцию, по словам Чаленко, осуществляла пресс-служба Стрелкова, при этом, как с сожалением отметил журналист, из разговора «исчезли очень интересные фрагменты». Вторую редакцию произвели уже сотрудники «России сегодня».


В частности, при второй редакции из слов Стрелкова убрали категоричное заявление о том, что он является полковником ФСБ.

 

«Я действительно полковник ФСБ, поэтому спокойно отношусь, а вообще не советую вам военного называть на звание ниже, чем он есть», — ответил Стрелков Чаленко, процитировавшего заявления неких критиков о том, что «Стрелков — это всего лишь подполковник ФСБ, поэтому у него нет никакого опыта планирования армейских операций».

 

Также из интервью Стрелкова был убран пассаж о «вредности» штурма Донецкого аэропорта войсками ДНР.

 

«Атака на аэропорт не только не нужна, она и вредна, поскольку в результате нее оказались потрепанными и понесли серьезные потери лучшие подразделения бывшей Славянской бригады. Причем, без какого-либо смысла», — сказал Стрелков.

 

Кроме того, редактором «России сегодня» были удалены из текста слова о хаосе в военных формированиях ДНР.

 

«Я очень не хотел ехать в Донецк, находящиеся там командиры воевали друг с другом. Мне не хотелось лезть в эту клоаку. Но я был вынужден это сделать. Там действовала расколовшаяся на две части Русская православная армия. В каждой из частей было по 100-150 человек. Был „Оплот“, был „Восток“, были казачьи подразделения. Были безлеровцы. Была Шахтерская дивизия, батальон „Кальмиус“. Никто никому не подчинялся и между собой не взаимодействовал», — рассказал Стрелков.

 

Вместе с этим исчезли и все заявления Стрелкова относительно его конфликтов с другими полевыми командирами сепаратистов, в частности, главой батальона «Восток» Александром Ходаковским и командиром «Оплота» Александром Захарченко, ныне занимающим должность главы ДНР. В том числе из интервью была убрана фраза «на каждый роток не накинешь платок».

 

Также убраны слова о том, что на момент отступления группировки Стрелкова из Славянска «Донецк вообще не воевал и не собирался», там протекала «абсолютно мирная жизнь», а «украинская сторона до нашего выхода из Славянска и не собиралась Донецк штурмовать, она рассчитывала, что он вернется к ним без боя». Кроме того, из разговора удалили часть, посвященную участию в боевых действиях на Донбассе частных военных компаний (ЧВК).


Материалы по теме:
Трагедия МН-17: родственники погибших требуют $900 млн от экс-лидера боевиков Стрелкова
Бывший главарь «ДНР» Стрелков считает «Антимайдан» смехотворным безобразием
Экс-главарь боевиков Гиркин: Глупо отрицать, что режимы на Донбассе поставил Кремль (Видео)
Стрелков обвинил СМИ в гибели боевиков в Донецком аэропорту
Стрелков признался, что участвовал в оккупации Крыма и покинул «ДНР» под давлением РФ
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)