E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
03.11.2015

Проект «Новороссия» Путиным явно не закрыт, куратором назначили Козака - Тымчук

0ком

Новости Украины. Президент РФ Владимир Путин не закрыл проект «Новороссия», а решил переформатировать под «особый статус» Донбасса.

 

Такое мнение выразил нардеп, лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в «Фейсбук».

 

По его словам, подтвердилась информация об отстранении Владислава Суркова от кураторства «проекта Новороссия». Его преемник – зампред правительства РФ Дмитрий Козак.

 

«Эта смена кремлевского куратора террористических организаций на Донбассе дает ключ к пониманию перспектив «Новороссии», как их видит Путин. Роль Суркова была известной. Он – идеолог окучивания Донбасса «русским миром», одновременно выполнял задачи кадрового обеспечения «республиканских структур» ЛНР-ДНР, а также социальной и финансовой подпитки оккупированных районов из российских фондов. В этих условиях российские силовики (Генштаб ВС РФ, ГРУ ГШ и ФСБ РФ) выполняли собственные задачи «силового противостояния» Украине с использованием местных человеческих ресурсов, т.е. донбасских боевиков. При этом координация между самими силовиками была и есть на очень высоком уровне, чего не скажешь об их взаимодействии с «гражданскими структурами» ЛНР-ДНР.

 

Д.Козак – птица несколько иного полета. Имея за плечами службу в ГРУ, он перековался в юристы, став доверенным лицом Путина, взялся за административную реформу и реформу местного самоуправления в РФ. На его счету – провалившийся план «урегулирования» кризиса в Приднестровье, когда Москва пыталась втюхать Кишиневу ПМР, оставив контроль за этим регионом за собой (тот самый финт, который Путин сейчас пытается провернуть с Донбассом, «возвращая» его Украине с «особым статусом»).

 

Далее – самая успешная страница в биографии Д.Козака. Он продемонстрировал высокую эффективность в роли главы «особой федеральной миссии по Северному Кавказу», будучи одновременно представителем президента РФ по Южному федеральному округу (2004-2007 гг). Тогда г-ну Козаку, главной задачей которого была борьба с любыми намеками на «терроризм и сепаратизм» в регионе, удалось выстроить весьма эффективную систему взаимодействия между правоохранителями и местными властями (прежде всего Чечни – она на тот момент была в составе ЮФО), центральными российскими ведомствами и спецслужбами, заодно курируя вопросы регионального социально-экономического развития. С этой задачей Козак справился», - пишет Тымчук.

 

Нардеп считает, что назначение Казака необходимо для того, чтобы создать квазигосударство на оккупированной территории Украины.

 

 

«Зачем все эти умения нужны кандидату на нового куратора ЛНР-ДНР – несложно догадаться. Они нужны, если Москва ставит задачей создать на оккупированной территории «полноценное» квазигосударственное формирование. Которое бы в виде единого организма тесно "работала" с Москвой. Удастся это Козаку или нет – для нас на данный момент неважно. Важно то, что проект «Новороссия» Путиным явно не закрыт. Он лишь переформатируется - и именно под "особый статус" Донбасса.

 

Сорвать этот план может лишь тот сценарий выполнения Минских договоренностей, который сейчас предлагается Киевом (выборы после вывода войск РФ и взятия под контроль госграницы). Однако какой сценарий будет реализовываться в реальности - еще вопрос», - отметил Тымчук.


Материалы по теме:
Мозговой считает, что Мариуполь и Одесса не хотят быть в составе Украины
В зоне АТО создана группировка российских войск под видом «Армии Новороссии»
Путин сэкономил на «Новороссии» за счет украинских vip-беглецов
Запорожье внесли в крымский учебник «Города Новороссии» (Фото)
В России установили мемориальную доску боевику «Новороссии» (Фото)
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)