E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
26.08.2015

Олейник ждет восстания народа в Украине, чтобы вернуться из Москвы как в фильме «Чапаев»

0 ком

Новости Украины. За проектом «Комитет спасения Украины» стоит ряд политиков в Украине.

 

Об этом заявил в интервью изданию «Медуза» экс-нардеп от Партии регионов Владимир Олейник, который вместе с беглым экс-премьером Николаем Азаровым организовал в Москве «Комитет спасения Украины» и метит в президенты.

 

По его словам, к проекту не причастен Кремль, но в Украине есть политики, которые имеют отношение к «правительству в изгнании».

 

«В нашем проекте нет «руки Кремля». Если бы мы сами не организовались, поверьте мне, нас бы скорее придерживали, чем подталкивали. Если подталкивать, руки устанут. Поэтому мы целый год с Азаровым обсуждали вопрос, как объединить всех. Скажу откровенно: многие считали, что можно договориться, а те, кто с деньгами, пытались откупиться от тех проблем, которые возникали. Вторая часть считала, что можно сидя на диване поумничать, и вдруг кто-то что-то там изменит, после чего мы придем назад. Это наивно, потому что к [олигархам] очень много претензий у общества, и они должны еще объясниться по происхождению денег.

 

Мы же вдвоем приняли такое решение. За нами еще ряд политиков в Украине, где есть серьезный кадровый потенциал, ведь власть многих люстрирует несправедливо, только потому, что они во время Януковича занимали какие-нибудь должности в области, не видя президента ни одного раза в глаза живьем», - заявил Олейник.

 

При этом он отказался называть имена украинских политиков, которые его поддерживают в целях безопасности. В тоже время беглый «регионал» похвалил кума президента РФ Виктора Медведчука и рассказал о критичном взгляде на «Оппозиционный блок».

 

«Нет здесь и «руки Медведчука». Это краткий ответ. Мы с уважением относимся к Медведчуку, который возглавляет «Украинский выбор», он свою работу делает. При этом у нас, например, есть свой достаточно критичный взгляд на «Оппозиционный блок», но в борьбе с этим фашистским режимом мы должны быть максимально осторожны в критике своих сподвижников», - отметил Олейник.

 

Сам политик, который критикует Майдан, надеется на восстание украинцев, чтобы быть «впереди на лихом коне и первым ворваться в город.

 

«Если только люди выйдут, я обязательно приеду. Как в фильме «Чапаев» говорится, что командир должен быть «впереди на лихом коне и первым ворваться в город на плечах неприятеля». Так вот, как только люди поднимаются, как только начинается акция общественного протеста, митинг, то мы обязательно там будем и дальше будем развивать успех этих акций в других городах. Будем ехать на автобусах, пешком, как угодно, будем двигаться и разъяснять людям. Другого выхода у нас нет», - заявил Олейник.


Материалы по теме:
Беглые «регионалы» хотят выдвинуть Олийныка в президенты Украины
Бывшие «регионалы» во главе с Азаровым создают «правительство Украины» в Москве
«Регионалам» Олейнику и Бондаренко запретили въезд в США
Запорожские предприятия не обеспечивают надлежащие условия охраны труда - Олейник
Медики: Курение стало причиной смерти Ильи Олейникова
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)