E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
11.02.2013

Для украинцев придумали новые штрафы: за отказ от центрального отопления

0 ком

Национальная комиссия государственного регулирования в сфере коммунальных услуг (НКРК) опубликовала  законопроект, который предлагает внести изменения в закон «О теплоснабжении» и «О жилищно-коммунальных услугах», а также в Кодекс Украины «Об административных правонарушениях».

 

Как пишет «Деловая столица», до конца нынешнего отопительного сезона тариф на тепло для населения в Украине может вырасти на 30%. Чтобы абоненты теплоснабжения массово не отказывались от услуги, чиновники решили ужесточить порядок перехода на индивидуальное отопление и ввести штрафы для тех, кто самовольно отключился от тепловых сетей.

 

В частности, согласно законопроекту, за несанкционированное отключение от тепловых сетей украинцам придется платить штраф в размере от 100 до 150 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (1,7 - 2,5 тыс гривен).

 

Как сообщается, чиновники уверяют, что нынешние тарифы для населения на тепловую энергию покрывают лишь 70% себестоимости услуг.

 

По их мнению, чтобы достичь экономически обоснованного уровня, плата за обогрев однокомнатной квартиры должна увеличиться на 75 гривен - до 303 гривен, двухкомнатной - с 333 гривен до 443 гривен, а жители трехкомнатной квартиры должны платить не 441 гривен, а 587 гривен.

 

«Кроме того, владельцу квартиры с нелегальным котлом необходимо будет за свой счет восстановить в первоначальном виде систему централизованного отопления», - отмечает издание.

 

При этом, за самовольное подключение к системе, предполагающее бесплатное пользование услугой, грозит штраф намного меньший - от 5 до 20 необлагаемых налогом минимумов граждан (85-340 гривен).

 

Законопроект также вводит штраф 425-850 гривен для тех потребителей, которые откажут представителям теплоснабжающей организации в доступе к индивидуальным тепловым установкам или счетчикам, говорится в сообщении.

 

Как пишет издание, необходимость жесткого регулирования перехода граждан на автономное отопление чиновники объясняют тем, что «автономизация» приведет к разрушению системы централизованного теплоснабжения как целостного комплекса. Кроме того, массовая установка котлов, по их мнению, представляет собой экологическую опасность.

 

Согласно действующему законодательству, перейти на автономное отопление можно только всем домом, и только в том случае, если такая возможность предусмотрена системой теплоснабжения населенного пункта, которую должны утвердить органы местного самоуправления.

 

По материалам: Newsru.ua


Материалы по теме:
В Запорожье прокуратура судится с «Городскими теплосетями» за 140 тысяч гривен
Янукович потребовал уравнять тарифы ЖКХ во всех областях
Реформа ЖКХ в действии: В Запорожье добросовестные плательщики получат 5% скидки на оплату коммунальных услуг
В Запорожье продлили работу Центров обслуживания потребителей до 20.00
Запорожцев призывают не платить за услуги ЖКХ через «Запорожсвязьсервис»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)