E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
26.08.2015

Досудебное расследование против российских военных Ерофеева и Александрова завершено

0 ком

Новости Украины. Правоохранительные органы Украины завершили досудебное расследование в отношении задержанных в зоне АТО сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

 

Об этом заявил на брифинге в среду в Киеве главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает «Интерфакс-Украина».

 

 

«25 числа, вчера, при участии защитников завершено расследование относительно этих двух военнослужащих… Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые… подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями УК Украины», - сообщил Анатолий Матиос.

 

В частности, по его словам, российским военнослужащим вменяется организация, участие и осуществление агрессивной войны против Украины, перемещение вне таможенного контроля орудия и боеприпасов, хранение и передача огнестрельного оружия, содействие деятельности террористической организации и совершение теракта, которое привело к гибели украинских военнослужащих.

 

А.Матиос рассказал, что по решению генпрокурора Украины Виктора Шокин 15 августа уголовное производство в отношении этих российских военнослужащих, которое расследовалось следователем СБ Украины, было передано в производство Главной военной прокуратуры Украины.

 

«Поскольку, как вам известно, Главная военная прокуратура объявила подозрение начальнику Генштаба ВС РФ Герасимову за организацию и разработку и внедрение агрессивной войны в отношении нашего государства, все преступления, которые совершают, или совершали на протяжении прошлого и нынешнего годов представители ВС РФ на территории Украины совместно с террористами… объединены в одно уголовное производство, так как их действия подпадают под единый умысел – внедрение концепции гибридной войны», - добавил он.


Материалы по теме:
Российские военные Александров и Ерофеев не признают себя виновными
Суд оставил под стражей российских военных и обнародовал график судебных заседаний
Дело российских военных передадут Высшему спецсуду для определения подсудности
Адвокат задержанного ГРУшника Ерофеева заявила об угрозах от военной прокуратуры
Задержанных ГРУшников не будут обменивать до суда, - Матиос
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)