E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
11.07.2015

Венедиктов: В чем ошибка Сергея Аксенова? Он решил, что Крым – это Чечня

0 ком

Новости Украины. Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов  в четверг, 9 июля, своим распоряжением создал специальную комиссию по защите прав крымских чиновников: она должна была оценивать «обоснованность возбуждения уголовных дел» в отношении госслужащих.

 

Если комиссия сочтет действия правоохранителей неправомерными, она должна проинформировать об этом президента РФ. Однако к вечеру текст распоряжения с сайта главы республики исчез — пресс-секретарь господина Аксенова Екатерина Полончук объяснила это «техническим сбоем». Эксперты действия главы расценили как попытку оказать давление на следственные органы и превышение полномочий, пишет «Коммерсант».

 

Издание со ссылкой на источник в окружении Аксенова сказал, что он улетел в Москву.

 

«Сергей Аксенов эмпирическим путем проверил границы своих возможностей. Вчера ему явно из Кремля непублично объяснили, в чем он неправ и где проходят границы коридора его возможностей. Как человек неглупый он понял и отыграл назад»,— заявил «Ъ» политолог Константин Калачев.

 

О том, что федеральный центр укажет господину Аксенову на «недолжное поведение», собеседники издания говорили еще после заявления главы республики 7 июля о том, что он защитит своих чиновников от «неправомерных действий» следственных органов. Тогда стало известно, что УФСБ по Крыму возбудило и расследует уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении министра промышленной политики республики Андрея Скрынника. По мнению господина Аксенова, дело «носит заказной характер» и заведено по «надуманным материалам».

 

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем блоге достаточно емко сформулировал основную проблему Аксенова.

 

«В чем ошибка Сергея Аксенова? Он решил, что Крым – это Чечня, а он – Рамзан Кадыров. Он решил, что Путин ему обязан Крымом, как Путин Кадырову Чечней.

 

Как говорил один наш всеобщий неудобозабываемый вождь – «Головокружение от успехов, понимаешь…», - отметил Алексей Венедиктов.


Материалы по теме:
Аксенов обещает заменить украинские товары в Крыму в течение двух недель
Украинцы предлагают Аксёнову альтернативу Керченскому мосту: катапульта, батут, телепорт
Аксенов заявил, что в России никто не знает, что делать с Крымом
Крымским татарам разрешили митинговать только возле кладбища
Аксенов хочет присоединить США к РФ и отправить Обаму к обезьянам
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)