E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
18.06.2015

Бойцы «Торнадо» отказываются сложить оружие, - Матиос

0 ком

Новости Украины. Бойцы роты «Торнадо», которую глава МВД Арсен Аваков поручил расформировать, закрылись на своей базе в помещении школы в Луганской области и готовы использовать оружие.


Об этом сообщил главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, передает «Украинская правда».


«Это 170 человек, из которых сейчас 100 официально оформлены в милиции и около 70 человек - это неизвестные люди, вооруженные и находятся на территории базы», - отметил он.


«Там огромное количество оружия, а также боеприпасов. Ночью после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу, сотрудники милиции роты «Торнадо», которыми командует Николай Цукур, заминировали периметр территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокирован подход к этой базе. Заминированы транспортные средства, и в случае решительных действий, или приближения следственно-оперативной группы к базе, они сказали, что будут стрелять», - сообщил Матиос.


«На данный момент объявлено через мегафон с фиксированием на видеокамеру требование начальника УВД Луганской области о допуске группы. Они отказались это делать. Тем самым совершая преступление», - отметил он.


«Я думаю, что мы обязаны, надеюсь, на поддержку министра внутренних дел в этой части, в соответствии с требованиями закона безотлагательно разоружить эту группировку - роту милиции, которая вышла из подчинения и не выполняет приказы», - отметил главный военный прокурор.
Матиос добавил, что сотрудники органов внутренних дел в случае вооруженного сопротивления будут вынуждены использовать оружие.


Напомним, ранее председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль попросил главу МВД разоружить и вывести батальон «Чернигов» и роту «Торнадо» за пределы Луганской области.


В среду, 17 июня, сотрудники Главной военной прокуратуры, ГПУ во главе с заместителем генпрокурора Анатолием Матиосом задержали 12 участников подразделения Торнадо.


В четверг, 18 июня, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты патрульной службы милиции «Торнадо». Бойцы спецподразделения выведены за штат.


ГПУ арестовала 8 бойцов роты МВД Торнадо.


Материалы по теме:
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)